Stalkerblog
Рецептов на блоге: 1004 шт.
Всего посетило: 504274 Сейчас на сайте: 39

Твоя кухня: будни, праздники

Кабачки по-кавказски

Группа поиска

Блюда по-кавказски


Кухня

Кавказская кухня


Автор

Кавказские кулинары


Источник

Рецепт с сайта Kulina.ru

Интересная закуска из кабачков с кавказским колоритом. Основная фишка - ни на что не похожий соус, включающий помимо овощей ещё и яблоки. Несмотря на большое количество ингредиентов готовится просто. Я немного подкоректировал оригинальный рецепт. Надеюсь, хуже он от этого не стал.

Оригинальный ингредиент Оригинальный прием
Яблоки, сладкий перец, кинза, хмели сунели, сахар, уксус. Готовится томатный соус (пробитые блендером помидоры, лук, чеснок, яблоко, сладкий перец, кинза, сухие травы, специи, уксус, сахар), выкладывается в толстостенную кастрюлю, добавляются нарезанные шайбами кабачки и тушатся 35-40 минут. Подаются охлаждёнными.

Ингредиенты

Кабачки — 800 г.

Яблоки (кисло-сладкие) — 1 шт.

Репчатый лук — 1 шт.

Помидоры сливки — 3-4 шт.

Сладкий перец — 1 шт.

Острый перец — 1/2 шт.

Чеснок — 3 зубчика

Кинза - 1/4 пучка

Хмели-сунели — 1 ч. л.

Черный молотый перец — 1/4 ч. л.

Сушеный укроп — 1 ст. л.

Сахарный песок — 1 ст. л.

Соль — 1/4 ст. л.

Уксус 9% — 1 ст. л.

Растительное масло — 1/2 стакана

Как приготовить

Подготовить исходные ингредиенты.

В миску нарезать лук, яблоко, сладкий и горький перец, чеснок и помидоры.

Пробить ингредиенты погружным блендером.

Добавить хмели сунели.

Кстати:

Если у вас нет блендера - пропустите всё через мясорубку.

Добавить сухие травы.

Добавить соль, сахар.

Добавить уксус.

Кинзу мелко нарезать.

Добавить зелень в соус.

Влить растительное масло.

Выложить соус в толстостенную кастрюлю, поставить на огонь.

Кабачки нарезать шайбами.

Выложить кабачки в соус, тушить на малом огне 35-40 минут.

Подавать охлаждёнными, заправленными свежей зеленью..

Еще ссылки

Перевод мер и весов Калорийность


Комментарии

Количество просмотров: 513

Сообщить об ошибке

Сообщить об ошибке


Поделитесь в соцсетях