Цветная капуста, запеченная целиком
Группа поиска
Диетические блюда для похудания
Здоровое питание
Зимние блюда
Кухня
Современная российская кухня
Автор
Неизвестен
Источник
Один из общепринятых рецептов
Оригинальная горячая закуска. Как правило, употребляется с различными соусами.
Оригинальный ингредиент | Оригинальный прием |
---|---|
Паприка | Кочан цветной капусты освобождается от листьев, натирается солью и паприкой, смазывается оливковым маслом и запекается 1 час при 180 С. |
Ингредиенты
Цветная капуста - 1 кочан
Паприка - по вкусу
Соль - по вкусу
Оливковое масло - по потребности
Как приготовить
Кочан цветной капусты освободить от листьев.
Посыпать солью и паприкой.
Специи равномерно распределить по кочану рукой.
Сбрызнуть кочан оливковым маслом.
Кстати:
У меня масло в спрее, но вы можете пользоваться обычным, из бутылки.Равномерно распределить масло по поверхности кочана.
Перевернуть кочан, проделать те же операции с обратной стороны.
Кстати:
Если у вас нет кисточки - просто потрите кочан рукой.Разогреть духовку до 180 С, Поставить форму с кочаном.
Запекать 1 час, затем проверить готовности капусты зубочисткой (она должна входить легко). Если кочан ещё твердый - продолжить запекание.
Подавать горячей или остывшей, как закуску или гарнир.
Во всех рецептах капуста запекается от 40 минут до часа, но у меня после часа кочан был ещё сырой. Видимо, это зависит от духовки. Если вы любите мягкую, а не хрустящую капусту - перед вторым шагом подварите кочан в подсоленной воле 5-10 минут, затем остудите.