Грибной жульен
Этот жульен - основа для множества блюд. С его использованием можно быстро приготовить , например, фаршированный омлет, грибную запеканку, собственно жульен с курицей, треску "Нельсон", различные виды картофеля с грибами, пасту, и ещё много других блюд. жульен в свою очередь можно быстро приготовить на основе другой заготовки - жареных грибов с луком
Оригинальный ингредиент | Оригинальный прием |
---|---|
Жареные грибы с луком (заготовка) | Поджаренные грибы с луком заправляются мукой, слегка прогреваются, заливаются сливками и тушатся несколько минут до загустения соуса. |
Ингредиенты
На 4 порции:
Жареные грибы с луком (заготовка) - 8 ст.л.
Мука - 8 ч.л.
Сливки - 1 чашка или по потребности
Как приготовить
Жареные грибы с луком разогреть в сковороде.
Добавить муку.
Кстати:
Муку рассыпать равномерным слоем, следя за тем, чтобы не было комков.Смешать муку с грибами, прогреть несколько минут lдо тех пор, пока мука не начнет желтеть.
Влить в сковороду сливки.
Перемешать сливки с грибами, тушить 2-3 минуты до загустения соуса.