Stalkerblog
Рецептов на блоге: 837 шт.
Всего посетило: 150416 Сейчас на сайте: 10

Твоя кухня: будни, праздники

Грибной жульен

Группа поиска

Блюда по-быстрому


Кухня

Современная российская кухня


Автор

Сталкер


Источник

Авторский

Этот жульен - основа для множества блюд. С его использованием можно быстро приготовить , например, фаршированный омлет, грибную запеканку, собственно жульен с курицей, треску "Нельсон", различные виды картофеля с грибами, пасту, и ещё много других блюд. жульен в свою очередь можно быстро приготовить на основе другой заготовки - жареных грибов с луком

Оригинальный ингредиент Оригинальный прием
Жареные грибы с луком (заготовка) Поджаренные грибы с луком заправляются мукой, слегка прогреваются, заливаются сливками и тушатся несколько минут до загустения соуса.

Ингредиенты

На 4 порции:

Жареные грибы с луком (заготовка) - 8 ст.л.

Мука - 8 ч.л.

Сливки - 1 чашка или по потребности

Как приготовить

Жареные грибы с луком разогреть в сковороде.

Добавить муку.

Кстати:

Муку рассыпать равномерным слоем, следя за тем, чтобы не было комков.

Смешать муку с грибами, прогреть несколько минут lдо тех пор, пока мука не начнет желтеть.

Влить в сковороду сливки.

Перемешать сливки с грибами, тушить 2-3 минуты до загустения соуса.

Кстати:

В этот момент можно плеснуть в сковороду коньяку.

Еще ссылки

Перевод мер и весов Калорийность


Комментарии

Рейтинг рецепта

Оценить рецепт

Количество просмотров: 392

Сообщить об ошибке

Сообщить об ошибке


Поделитесь в соцсетях