Stalkerblog
Рецептов на блоге: 1007 шт.
Всего посетило: 505646 Сейчас на сайте: 50

Твоя кухня: будни, праздники

Фарш из вареной курицы

Группа поиска

Блюда по-быстрому


Кухня

Современная российская кухня


Автор

Сталкер


Источник

Авторский

Этот фарш - решение извечного вопроса - куда деть куриную мякоть из бульона. Бульон замораживается, а курица из него лежит в холодильнике, пока не испортится. А между тем её можно успешно утилизировать. Этот фарш можно использовать, в частности, для быстрого приготовления блинчиков с курицей, или курицы в цахтоне, салата оливье или салата из курицы с дайконом или черной редькой.

Оригинальный ингредиент Оригинальный прием
Отварная курица из бульона Куриная мякоть из бульона режется мелкими кубиками, смешивается с жареным луком, зеленью, чесноком и специями.

Ингредиенты

Куриная мякоть из бульона - 2 чашки

Жареный лук (заготовка) - 1/2 чашки

Зелень (укроп, петрушка, кинза) - 2 ст.л.

Чеснок - 2 зуб.

Любимые специи - 2 ч.л.

Как приготовить

Куриную мякоть вынуть из бульона, снять шкурку, отделить от костей.

Нарезать мелкими кубиками.

Кстати:

Собственно, на этом можно остановиться, если использовать фарш нужно через несколько дней. Смешать его с остальными ингредиентами можно непосредственно перед употреблением. Однако, если фарш нужно использовать уже завтра - есть смысл добавить остальные ингредиенты.

Вынуть жареный лук из холодильника.

Добавить лук к фаршу.

Перемешать, добавить рубленый чеснок.

Добавить рубленую зелень.

Добавить специи (у меня - уцхо сунели и черный перец), перемешать, выложить в контейнер и убрать в холодильник.

Кстати:

Если фарш получился очень сухой - можно добавить немного куриного бульона для сочности.

Еще ссылки

Перевод мер и весов Калорийность


Комментарии

Количество просмотров: 4719

Сообщить об ошибке

Сообщить об ошибке


Поделитесь в соцсетях