Stalkerblog
Рецептов на блоге: 1099 шт.
Всего посетило: 229144 Сейчас на сайте: 12

Твоя кухня: будни, праздники

Жареная куриная печёнка

Группа поиска

Блюда по-домашнему


Кухня

Современная российская кухня


Автор

Неизвестен


Источник

Традиционный рецепт

Такую печёнку можно использовать во многих блюдах. То есть если пожарить её в воскресенье, то можно на неделе каждый день делать новую горячую закуску или второе, например, Печёнку по-берлински, или Печёнку по-грузински, или Фритайю с печёнкой и т.п.

Оригинальный ингредиент Оригинальный прием
Куриная печень Нарезанная брусочками куриная печень панируется в муке и обжаривается в масле.

Ингредиенты

Куриная печень - 500 г

Мука - 4 ст.л. или по потребности

Масло сливочное - 30 г или по потребности

Перец - по вкусу

Соль - по вкусу

Как приготовить

Печень откинуть на сито, чтобы стекла лишняя жидкость.

Нарезать печень брусочками, "как для бефсторагова", убрать пленки и кровеносные сосуды, если попадутся.

Вкрнуть нарезанную печень в сито.

В полиэтиленовый пакет насыпать муку.

Выложить к муке нарезанную печень.

Потрясти пакет так, чтобы все куски печени запанировались в муке.

Кстати:

Печень в муку лучше выкладывать порциями - так она лучше запанируется.

Раскалить сковороду со сливочным маслом

Выложить печень.

Обжаривать несколько минут, переворачивая кусочки, чтобы получилась золотистая корочка.

Кстати:

Жарить можно и на другом масле, учитывая, что печёнка впитывает его, как губка, но на сливочном получается нежней и без посторонних запахов.

Еще ссылки

Перевод мер и весов Калорийность


Комментарии

Рейтинг рецепта

Оценить рецепт

Количество просмотров: 99

Сообщить об ошибке

Сообщить об ошибке


Поделитесь в соцсетях