Stalkerblog
Рецептов на блоге: 1072 шт.
Всего посетило: 545732 Сейчас на сайте: 50

Твоя кухня: будни, праздники

Пряный овощной бульон

Группа поиска

Блюда по-простому


Кухня

Современная российская кухня


Автор

Stalker


Источник

Авторский

Советы диетолога:

Овощной вегетарианский суп станет значительно полезней и вкуснее, если добавить в него достаточно мяса.

Овощной бульон является важным компонентом многих блюд. Он незаменим при здоровом питании. Точной рецептуры не существует – в бульон можно класть практически любые коренья и овощи.

Оригинальный ингредиент Оригинальный прием
Любые овощи, кроме свеклы Все ингредиенты заливаются холодной водой и варятся на малом огне.

Ингредиенты

Морковь – 1 шт.

Лук репка – 1 шт. среднего размера

Корень петрушки – 1 шт.

Стебли сельдерея – 1-2 шт.

Помидор – 1 шт.

Сладкий перец – 1 шт.

Перец черный горошком – 5-10 горошин

Душистый перец – 2-3 горошины

Лавровый лист – 1шт.

Соль

Зелень Специи – по вкусу

Как приготовить

Все ингредиенты очистить и нарезать крупными кусками. Залить холодной водой, посолить, довести до кипения.

Кстати:

Овощной бульон, единственный из всех, солится вначале.

Добавить специи. Убавить огонь до ниже среднего (бульон должен чут-чуть кипеть), варить около часа.

Кстати:

Во многих кулинарных книгах вы найдете утверждение, что лавровый лист и перец горошком нужно добавлять перед самым концом варки. Честно говоря, я не очень понимаю смысл такой добавки и кладу специи после закипания бульона – результат превосходный.

Готовый бульон процедить.

.

Примечание

Полученный бульон может быть использован для приготовления овощного супа, варки мяса и рыбы, припускания рыбы, в качестве добавки при тушении продуктов и т.п. Оставшийся бульон может быть заморожен и использован по мере надобности.

Еще ссылки

Перевод мер и весов Калорийность


Комментарии

Количество просмотров: 3641

Сообщить об ошибке

Сообщить об ошибке


Поделитесь в соцсетях