Запеченные на огне баклажаны
Группа поиска
Блюда по-домашнему
Кухня
Современная российская кухня
Автор
Сталкер
Источник
Авторский
Эту оригинальную заготовку можно использовать для приготовления различных закусок, например - икры "с дымком", греческой закуски "Мелидзаносалато", икры "по-одесски". закуски по-турецки.
Оригинальный ингредиент | Оригинальный прием |
---|---|
Запеченный на прямом огне баклажан | Баклажаны запекаются прямо на газовой конфорке, очищаются от кожицы и размалываются в пюре. |
Ингредиенты
Баклажаны - по потребности
Соль - по вкусу
Как приготовить
Баклажаны запечь на газовой конфорке до мягкости и появления "дымка" от обуглившихся частей.
Готовые баклажаны выложить в миску и остудить.
Кстати:
Основная «фишка» этой заготовки – неприятная операция жарки баклажан прямо на газовой конфорке или на древесном угле. Не пытайтесь это сделать на современном газовом гриле – запаха «дымка» на появится. Видимо, разница в составе газа, в результате чего процесс подгорания идет по-другому. В процессе запекания кожица баклажан будет обугливаться – это нормально, но нужно следить, чтобы не сгорела мякоть.Остывшие баклажаны разрезать на 4 части, очистить от кожицы. Мякоть выложить в керамическую миску. Появившуюся жидкость слить.
Кстати:
Если всё сделано правильно, мякоть легко отделить просто руками или ложкой.Если жидкость не слить - готовый продукт получится слишком водянистым.
Измельчить мякоть в пюре при помощи мялки для картофеля или в блендере. Присолить, переложить в контейнер и хранить в холодильнике.