Stalkerblog
Рецептов на блоге: 805 шт.
Всего посетило: 139742 Сейчас на сайте: 11

Твоя кухня: будни, праздники

Запеченные на огне баклажаны

Группа поиска

Блюда по-домашнему


Кухня

Современная российская кухня


Автор

Сталкер


Источник

Авторский

Эту оригинальную заготовку можно использовать для приготовления различных закусок, например - икры "с дымком", греческой закуски "Мелидзаносалато", икры "по-одесски". закуски по-турецки.

Оригинальный ингредиент Оригинальный прием
Запеченный на прямом огне баклажан Баклажаны запекаются прямо на газовой конфорке, очищаются от кожицы и размалываются в пюре.

Ингредиенты

Баклажаны - по потребности

Соль - по вкусу

Как приготовить

Баклажаны запечь на газовой конфорке до мягкости и появления "дымка" от обуглившихся частей.

Готовые баклажаны выложить в миску и остудить.

Кстати:

Основная «фишка» этой заготовки – неприятная операция жарки баклажан прямо на газовой конфорке или на древесном угле. Не пытайтесь это сделать на современном газовом гриле – запаха «дымка» на появится. Видимо, разница в составе газа, в результате чего процесс подгорания идет по-другому. В процессе запекания кожица баклажан будет обугливаться – это нормально, но нужно следить, чтобы не сгорела мякоть.

Остывшие баклажаны разрезать на 4 части, очистить от кожицы. Мякоть выложить в керамическую миску. Появившуюся жидкость слить.

Кстати:

Если всё сделано правильно, мякоть легко отделить просто руками или ложкой.

Если жидкость не слить - готовый продукт получится слишком водянистым.

Измельчить мякоть в пюре при помощи мялки для картофеля или в блендере. Присолить, переложить в контейнер и хранить в холодильнике.

Еще ссылки

Перевод мер и весов Калорийность


Комментарии

Рейтинг рецепта

Оценить рецепт

Количество просмотров: 317

Сообщить об ошибке

Сообщить об ошибке


Поделитесь в соцсетях