Stalkerblog
Рецептов на блоге: 1007 шт.
Всего посетило: 505952 Сейчас на сайте: 13

Твоя кухня: будни, праздники

Томатный фасолевый суп с беконом "Холостяцкий"

Суп назван "холостяцким", поскольку делается минут за 20 из того, что есть в кухонных шкафах и холодильнике. Готовить его очень просто, но поскольку рецепт предназначен тем, кто может вообще варить суп впервые - пост очень подробный. Представьте, что вы пришли с работы с холодной улицы, хочется согреться супом, а его нет, как и жены, которой можно предъявить. Или к вам пришли замёрзшие друзья, которые к принесённой водке требуют что-нибудь согревающее. Вот тут вам и пригодится этот рецепт.

Оригинальный ингредиент Оригинальный прием
Консервированная фасоль, помидоры в собственном соку, бекон, бульонный кубик. Картофель вместе с поджаренными кубиками бекона отваривается в бульоне из бульонных кубиков почти до готовности, добавляется заправка (морковь, жареный лук, томаты в собственном соку, зелень, специи). Суп доваривается до готовности картофеля, добавляется консервированная фасоль, суп снова доводится до кипения и снимается с огня.

Ингредиенты

Фасоль консервированная - 400 г

Лук жареный (заготовка) - 150 г

Морковь - 1 шт.

Картошка - 200 г

Бекон - 350 г

Перемолотые помидоры - 400 г

Петрушка - 10 г

Кинза - 10 г

Укроп - 10 г

Базилик - 10 г (если нет свежей зелени, можно сушеную)

Лавровый лист - 1 шт.

Сладкая паприка - 1 ч.л.

Перец острый - по вкусу

Бульонные кубики - 3-4 шт.

Вода - 1.5 - 2 литра

Соль - по вкусу

Как приготовить

Подготовить исходные ингредиенты.

Бульонные кубики растворить в кипятке.

Кстати:

Весов у вас конечно нет, а на глаз вес зелени определять вы не научились - просто возьмите по нескольку веточек каждой зелени, или вообще одного вида. Но можно обойтись и без неё.

Бульонные кубики могут быть любыми. У меня - овощной и говяжий бульон.

Кубики можно растворять прямо в кастрюле, чтобы не пачкать дополнительную посуду.

Картофель нарезать четвертушками.

Выложить картофель в кипящий бульон. Добавить лавровый лист. Варить при слабом кипении 10 минут.

Тем временем бекон нарезать небольшими кубиками.

Кстати:

Если у вас нет бекона брусочком - возьмите нарезанный слайсами. Если и его нет - подойдёт завалявшаяся в холодильнике сосиска или сарделька.

Выложить бекон в разогретую сковороду.

Подрумянить бекон на среднем или малом огне, переложить в кастрюлю, оставив вытопившийся жир на сковороде..

Морковь натереть на средней тёрке.

Выложить в сковороду с вытопленным жиром.

Поджарить до мягкости, добавить жареный лук.

Перемешать, прогреть на малом огне, следя за тем, чтобы лук не пригорел.

Кстати:

Если жареного лука в запасе нет - поджарьте его вместе с морковью, но лук выложите в сковороду первым.

Добавить рубленные помидоры из банки.

Перемешать, добавить сушеный базилик, паприку.

Кстати:

Если помидоры законсервированы целиком или крупными кусками - измельчите их ножом прямо в банке. Если помидор нет - подойдёт томатный соус или, на худой конц - паста.

Сухой базилик несомненно улучшит вкус супа, но если его нет - это не повод отказываться от его приготовления.

Зелень мелко порубить.

Добавить в сковороду.

Перемешать, тушить заправку до того, как истечёт 10 минут, отпущенных для варки картофеля.

Выложить заправку в кастрюлю.

Перемешать, довести до кипения, убавить огонь, варить до готовности картофеля (2-5 минут).

Фасоль откинуть на сито, выложить в кастрюлю.

Кстати:

Если сита нет - выложите фасоль в кастрюлю вместе с жидкостью.

Довести до кипения, выправить на соль и перец, выключить огонь.

Подать, естественно, горячим.

Кстати:

Кипятить фасоль не нужно - она полопается. На этой стадии суп можно заправить рубленным чесноком.

Еще ссылки

Перевод мер и весов Калорийность


Комментарии

Количество просмотров: 157

Сообщить об ошибке

Сообщить об ошибке


Поделитесь в соцсетях