Stalkerblog
Рецептов на блоге: 701 шт.
Всего посетило: 107078 Сейчас на сайте: 7

Твоя кухня: будни, праздники

Кулинария для занятых людей

Новое в разделе:

Шулюм из баранины (Казачья кухня) Смотреть рецепт

Интересный старинный казачий суп. Красивый, сытный, душистый - как раз то, что нужно зимой. По сути - шурпа, но на русский манер. Готовится 20 минут, если есть заготовка для плова - зирвак.

Оригинальный ингредиент: Зирвак (заготовка), мята, зира

Краткое описание: В готовый зирвак добавляется картофель, доливается вода и суп варится до готовности картофеля. Незадолго до конца готовки добавляется зелень, а по окончании варки суп заправляется чесноком.

Ингредиенты:
Зирвак (заготовка) - 1 л
Картофель - 4 шт.
Зира (или молотые зёрна кинзы) - 1 ч.л.
Мята сухая - 2 ч.л.
Кинза - 1/4 пучка
Петрушка - 1/6 пучка
Чеснок - 3 зуб. или пл вкусу
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу

Автор: Казаки

Хашлама с консервированным лососем (Армянская кухня) Смотреть рецепт

Собственно, это блюдо готовится также, как Хашлама с красной рыбой , но возни с ним ещё меньше, поскольку не нужен рыбный бульон и нет операций по подготовке рыбы. Вкус, конечно, другой, но тоже насыщенный и оригинальный. Если базовый рецепт Хашламы можно подавать как первое или как второе, то этот рецепт - однозначно суп.

Оригинальный ингредиент: Консервированный лосось, сладкий перец, эстрагон, сливочное масло.

Краткое описание: Небольшие куски консервированного лосося тушатся вместе с овощами с добавлением зелени и сливочного масла.

Ингредиенты:
Консервированный лосось - 1 банка
Картофель - 5 шт.
Помидоры - 2 шт.
Сладкий перец - 2 шт.
Лук - 1 шт.
Лук-порей (по желанию) - 1 шт.
Корень петрушки - 1 шт.
Зелень петрушки - 1/4 пучка
Укроп - 1/4 пучка
Кинза - 1/4 пучка
Сухой эстрагон - 1 ст.л.
Лавровый лист - 2 шт.
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Сливочное масло - 30 г

Автор: Сталкер

Суп на курином бульоне "Вишисуаз" (Французская кухня) Смотреть рецепт

Очень легкий супчик с богатым вкусом. Идеален для тех, кто придерживается диет, хотя в нём есть и жиры (сливочное масло) и углеводы (картофель). Готовится за 25 минут, если иметь под рукой куриный бульон.

Оригинальный ингредиент: Лук-порей

Краткое описание: Лук-порей пассеруется в сливочном масле, заливается куриным бульоном, в нём отваривается картофель. По готовности ингредиенты измельчаются и добавляются сливки.

Ингредиенты:
Куриный бульон (заготовка) - 1 л.
Лук-порей - 150 г
Картофель - 200 г
Масло сливочное - 20 г
Сливки - 150 мл
Отварная курица из бульона (по желанию) - 200 г

Автор: Французские повара из города Виши.

Хашлама с красной рыбой (Армянская кухня) Смотреть рецепт

Душистое армянское блюдо, поражающее буйством красок и абсолютно оригинальным вкусом. Традиционно готовится по несколько иной технологии из севанской форели на воде, а не на бульоне (бульон образуется в процессе долгого тушения рыбы). Остальные ингредиенты - те же, что и в нашем рецепте. Я лишь слегка изменил последовательность некоторых операций, чтобы сократить время приготовления с 40 минут - часа до 25 минут. Этому же способствовало использование рыбного бульона вместо воды. На вкусе блюда эти изменения не отразились.

Оригинальный ингредиент: Сладкий перец, эстрагон, сливочное масло.

Краткое описание: Небольшие куски красной рыбы тушатся вместе с овощами в рыбном бульоне с добавлением зелени и сливочного масла.

Ингредиенты:
Филе красной рыбы (у меня - лосось) - 300-500 г
Рыбный бульон (заготовка) - 1 л.
Картофель - 5 шт.
Помидоры - 2 шт.
Сладкий перец - 2 шт.
Лук - 1 шт.
Корень петрушки - 1 шт.
Зелень петрушки - 1/3 пучка
Кинза - 1/3 пучка
Сухой эстрагон - 1 ст.л.
Лавровый лист - 2 шт.
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Сливочное масло - 30 г

Автор: Сталкер

Суп с куриными потрошками и фасолью (Еврейская кухня) Смотреть рецепт

Суп очень сытный и одновременно очень нежный. Состоит из кучи ингредиентов, каждый из которых готовится поотдельности, но мы сократим время приготовления до 25-30 минут, используя заготовки - куриный бульон, отварные куриные потрошки, суповую заправку, консервированную фасоль.

Оригинальный ингредиент: Куриный бульон, потрошки куриные (сердце, желудок), суповая заправка

Краткое описание: В куриный бульон добавляются отваренные потрошки, цветная капуста, через 5 минут - картофель,, ещё через 10 минут - суповая заправка. За 5 минут до окончания варки добавляется белая фасоль и суп доваривается до готовности.

Ингредиенты:
Ингредиенты (на 1.5 л воды):
Бульон куриный (заготовка) - 1,5 л
Потрошки куриные (сердце, желудок - заготовка) – 500 г
Капуста цветная – 1/4 среднего вилка
Заправка суповая (заготовка) - 1 чашка
Картофель – 3 шт.
Зелень – 1/4 пучка
Фасоль белая консервированная – 1/2 банки
Соль - по вкусу
Специи – по вкусу

Автор: Сталкер

Солянка с лососем Смотреть рецепт

Очень красивое, сытное блюдо с богатой палитрой вкусов. Готовится 25 минут за счет того, что мы используем заготовки - рыбный бульон и томатную заправку, а также консервированного лосося.

Оригинальный ингредиент: Консервированный лосось, маслины, каперсы, соленые огурцы.

Краткое описание: Картофель отваривается в рыбном булоне, добавляется лосось, томатная заправка с пессерованными в ней солеными огурцами, маслины, каперсы. По готовности солянка заправляется огуречным рассолом.

Ингредиенты:
Вода - 1 л
Консервированный лосось - 400 г
Рыбный бульон (заготовка) - 2 л
Томатная заправка (заготовка) - 2 чашки
Картофель - 4 шт.
Соленые огурцы - 3-4 шт. (зависит от размера)
Маслины - 3 ст.л.
Каперсы - 2 ст.л.
Рассол - 1/4 - 1/2 чашки (по вкусу)

Автор: Сталкер

Грибной суп с перловкой Смотреть рецепт

Традиционный русский суп. Красивый, ароматный, сытный. Готовка обычно занимает 2 дня (перловку нужно замочить на ночь), но мы сократим время готовки до 25 минут за счет использования заготовок: жареных грибов с луком, суповой заправки, отваренной перловки, а также грибных бульонных кубиков или грибного бульона. В результате время готовки будет определяться временем отваривания картошки (обычно - 20 минут).

Оригинальный ингредиент: Грибные бульонные кубики, перловка быстрого приготовления, жареные грибы.

Краткое описание: Жареные грибы заливаются холодной водой (грибным бульоном), доводятся до кипения, последовательно добавляются грибные бульонные кубики, картофель, суповая заправка, отваренная перловка и суп доваривается до готовности картошки.

Ингредиенты:
Грибные бульонные кубики - 2-3 шт. или согласно инструкции на упаковке
или грибной бульон (заготовка) - 1.5 л
Жареные грибы с луком (заготовка) - 2 чашки
Суповая заправка (заготовка) - 1 чашка
Отваренная перловка (заготовка) - 1 пакет
Картофель - 3-4 шт.

Автор: Сталкер

Рассольник с потрошками на курином бульоне Смотреть рецепт

Настоящий русский суп - густой, ароматный, красивый. Обычно его приготовление занимает не меньше 2-х часов, но мы сократим время готовки до 25 минут за счет использования заготовок: куриного бульона, отваренных куриных потрошков, отваренной перловки и суповой заправки. Вобщем, этот суп на 90% состоит из полуфабрикатов, поэтому время готовки определяется временем готовности картофеля (обычно - около 20 минут).

Оригинальный ингредиент: Куриные потрошки

Краткое описание: В курином бульоне отваривается картофель, добавляются полуфабрикаты: суповая заправка, куриные потрошки, перловка. Суп заправляется пассерованными солеными огурцами и доводится до готовности.

Ингредиенты:
Куриный бульон (заготовка) - 2 л
Отваренные куриные потрошки (заготовка) - 500 г
Отваренная перловка (заготовка) - 1 пакет
Суповая заправка (заготовка) - 1 чашка
Огурцы - 4 или по вкусу (зависит от размера)
Картофель - 4 шт.
Масло сливочное - по потребности

Автор: Сталкер

Томатный фасолевый суп Смотреть рецепт

Сытный, ароматный, красивый суп. Обычно его приготовление требует много времени, но мы сократим время готовки до 20 минут или даже больше, используя заготовки - куриный бульон, жареные грибы и консервированную фасоль.

Оригинальный ингредиент: Консервированная фасоль, томатный соус

Краткое описание: Куриный бульон заправляется жареными грибами, томатной зажаркой (стебель сельдерея, лук, морковь, томат, петрушка, сухие травы) и консервированной фасолью.

Ингредиенты:
Куриный бульон (заготовка) - 1 л
Жареные грибы (заготовка) - 1 чашка
Белая фасоль - 1 банка
Морковь - 1 шт.
Стебель сельдерея - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Томатный соус - 1 банка
Петрушка - 1/2 пучка
Сухой базилик (по желанию) - 1 ст.л.
Орегано (по желанию) - 1 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Масло для жарки - по потребности

Автор: Сталкер

Бульон с пельменями Смотреть рецепт

Одиозные пельмени - любимое блюдо всех российских холостяков, можно превратить в солидное блюдо для семейного ужина, проявив немного смекалки. Приготовим блюдо из серии "два в одном", отварив пельмени в заранее приготовленном бульоне и заправив при подаче пряностями и зеленью.

Оригинальный ингредиент: Горчица, хрен

Краткое описание: Пельмени варятся в мясном (курином) бульоне со специями. Подаются в бульоне, в котором варились, заправленном зеленью, горчицей и хреном.

Ингредиенты:
На 1 порцию:
Бульон мясной или куриный (заготовка) - 500 мл
Пельмени - 15 шт. или по потребности
Специи для вареи пельменей (по желанию) - 1 ч.л.
Зелень (укроп, кинза) - 1 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Горчица - 1/2 ч.л. или по вкусу
Хрен - 1/2 ч.л. или по вкусу

Автор: Холостяки СССР