Молодая картошка с укропом
Группа поиска
Блюда для пикника
Блюда по-быстрому
Блюда по-домашнему
Блюда по-простому
Кухня
Современная российская кухня
Автор
Моя мама
Источник
Семейный рецепт на базе общепринятого
Это блюдо имеет неповторимый, навсегда запоминающийся вкус. Молодую картошку язык не поворачивается назвать гарниром, настолько она самодостаточна, да и по обёму она превышает сопутствующие ингредиенты, будь то овощной салат или селедка.
Оригинальный ингредиент | Оригинальный прием |
---|---|
Молодая картошка, чеснок | Молодая картошка отваривается до готовности, заправляется сливочным маслом, чесноком, укропом и подается с каким-либо сопутствующим ингредиентом или без него. |
Ингредиенты
На 1 порцию:
Картофель молодой - 6-8 шт. в зависимости отразмера
Чеснок - 2 зуб. или по вкусу
Масло сливочное - 1 ст.л.
Укроп - 2 ч.л.
Лук зеленый - 2 ч.л.
Соль, перец - по вкусу.
Как приготовить
Подготовить исходные ингредиенты. Картофель помыть щеткой (не чистить!), залить холодной водой, после закипания посолить и варить до готовности.
Кстати:
Готовность картофеля проверяется тонким ножом: если нож свободно входит в картошку - она готова.Слить воду, горячую картошку выложить в глубокую тарелку или миску. Если картофель крупный - разделить картофелины пополам.
Сверху выложить кусочек масла
Кстати:
Можно использовать любое масло - зависит от того, к какому вы привыкли.Посыпать картошку рубленной зеленью и измельченным чесноком. Подавать с сопутствующим ингредиентом - овощным салатом, селедкой, грибами в сметане - всё будет потрясающе вкусно.