Stalkerblog
Рецептов на блоге: 1153 шт.
Всего посетило: 244531 Сейчас на сайте: 13

Твоя кухня: будни, праздники

Крок Мадам (Croque Madame). Французская кухня

Группа поиска

Простые блюда

Ресторанная кухня


Кухня

Французская кухня


Автор

Французский повар в 1910 году (см. Историю)


Источник

Рецепт из программы "Зона Лазерсона"

Горячий бутерброд с ветчиной. сыром и яйцом, но сколько шарма! И какая богатая история! Вобщем, попробуйте - не пожалеете.

Оригинальный ингредиент Оригинальный прием
Яичница-глазунья. Тост с ветчиной и сыром поджаривается на сковороде вместе с яйцом, подаётся накрытый яйцом - глазуньей как шляпкой.

Ингредиенты

Белый тостовый хлеб - 2 ломтика

Ветчина - 1-2 кусочка

Сыр - 2 кусочка

Яйцо - 1 шт.

Масло сливочное - по потребности

Горчица (по желанию) - по вкусу

Как приготовить

Подготовить исходные ингредиенты.

Кстати:

Сыр лучше брать мягких сортов - он быстрее расплавится.

Выложить ломти хлеба на разогретую сковороду.

Подрумянить до легкой корочки.

Кстати:

Сковороду лучше брать черную или вообще гриль - на белой остались подпалины от карамелизованного хлеба.

Горячие ломти смазать сливочным маслом.

На один кусок выложить ломтик сыра.

Ветчину смазать горчицей, выложить на сыр.

Накрыть ветчину вторым ломтиком сыра.

Кстати:

В оригинальном рецепте горчицы нет, но и мы не в Париже.

Два ломтика сыра нужны для того, чтобы склеить вместе все ингредиенты тоста.

Накрыть начинку вторым ломтиком хлеба, смазать верх маслом.

Выложить бутерброд маслом вниз на нагретую сковороду, рядом разбить яйцо так, чтобы желток остался целым.

Кстати:

Чтобы желток не разлился, яйцо нужно разбивать очень близко от поверхности сковороды.

У меня есть специальная форма, позволяющая получить круглую яичницу, но вам она не обязательна.

Посолить белок яйца, перевернуть тост, жарить до загустения белка и расплавления сыра.

Подавать горячим.

Кстати:

Желток лучше не солить - от соли на нём появятся белые точки.

Если тост уже готов, а глазунья - нет - вынуть тост на тарелку, пусть ждёт глазунью.

Еще ссылки

Перевод мер и весов Калорийность


Комментарии

Рейтинг рецепта

Оценить рецепт

Количество просмотров: 60

Сообщить об ошибке

Сообщить об ошибке


Поделитесь в соцсетях