Stalkerblog
Рецептов на блоге: 994 шт.
Всего посетило: 497186 Сейчас на сайте: 15

Твоя кухня: будни, праздники

Жареная маца (Еврейская кухня)

Группа поиска

Блюда по-еврейски

Необычные ингредиенты

Праздничные блюда


Кухня

Еврейская кухня


Автор

Еврейский народ


Источник

Общепринятый рецепт (один из сотен)

На этой неделе началась еврейская пасха. Отметимся и мы за пасхальным столом, приготовив самое простое пасхальное блюдо - жареную мацу. Оно готовится моментально, обладает очень оригинальным вкусом (сама маца, на мой взгляд, вкуса не имеет вообще). Блюдо очень простое в приготовлении, единственная сложность - нужно-таки иметь мацу...

Оригинальный ингредиент Оригинальный прием
Маца, куриные шкварки Маца заливается горячей водой, затем откидывается на сито, смешивается с яйцами, солью и перцем, жарится в масле. При подаче заправляется шкварками.

Ингредиенты

Маца (лучше яичная) - 300 г

Яйца - 5 шт.

Куриные шкварки - 2-3 ст.л.

Соль - по вкусу

Перец - по вкусу

Как приготовить

Подготовить исходные ингредиенты.

Яйца разбить в миску.

Мацу разломать на кусочки, залить горячей водой, оставить набухать.

Набухшую мацу откинуть на сито. Смешать с яйцами.

Добавить соль и перец, всё тщательно перемешать.

Разогреть сковороду с подсолнечным маслом.

Выложить смесь в сковороду, разровнять.

Накрыть сковороду крышкой, убавить огонь.

Через некоторое время перевернуть смесь поджаренной стороной вверх (должна появиться золотистая корочка), продолжать жарить ещё несколько минут.

Подавать горячей, заправив куриными шкварками.

Кстати:

Если вы в первый раз увидели мацу и понятия не имеете, что такое шкварки - не отчаивайтесь - заправьте это блюдо сливочным маслом и жареным луком - тоже будет вкусно.

Еще ссылки

Перевод мер и весов Калорийность


Комментарии

Количество просмотров: 8358

Сообщить об ошибке

Сообщить об ошибке


Поделитесь в соцсетях