Stalkerblog
Рецептов на блоге: 1007 шт.
Всего посетило: 506040 Сейчас на сайте: 19

Твоя кухня: будни, праздники

Французский грибной крем-суп

Группа поиска

Праздничные блюда

Ресторанная кухня


Кухня

Французская кухня


Автор

Французские повара


Источник

Рецепт с канала "Шеф Вивьен"

Очень нежный французский суп. Ароматный, сытный, с оригинальным вкусом и текстурой. Готовится не очень сложно, вид - ресторанный.

Оригинальный ингредиент Оригинальный прием
Комбинация сухих и свежих грибов, картофель, петрушка, тимьян, сливки. Готовится бульон из сухих грибов и зажарки (лук, ножки шампиньёнов, морковь) с добавлением петрушки и тимьяна, в него добавляются поджаренные шляпки шампиньёнов с ломтиками картофеля. Суп варится до готовности картофеля, пробивается блендером, заправляется сливками до нужной консистенции.

Ингредиенты

На 3-4 порции:

Шампиньоны - 500 г

Любые сушеные грибы - примерно 2 горстки

Сливки - 80-100 мл

Картофель - 1 шт

Лук - 1/2

Морковь - 1 шт

Лавровый лист - 1 шт.

Тимьян - 1 ч.л.

Петрушка - несколько веточек

Чеснок - 2 зубчика

Сливочное масло - по потребности

Растительное масло - по потребности

Как приготовить

Подговить сухие грибы.

Замочить на ночь.

Кстати:

Шеф сухие грибы (шитаке, лисички) не замачивал, а тупо кидал в бульон. По опыту знаю, что с нашими грибами так не прокатит.

На другой день подготовить остальные ингредиенты.

У шампиньёнов отрезать ножки.

Поставить кастрюлю с сухими грибами на огонь, добавить воды, довести до кипения, добавить половину ножек.

Добавить петрушку, тимьян (свежие или сухие), щепотку соли.

Лук мелко нарезать.

Разогреть сковороду со смесью сливочного и оливкового масла.

Выложить лук.

Добавить половину ножек шампиньёнов.

Кстати:

Ножки шампиньёнов можно поджарить и все, но у меня их было много, поэтому я их поделил.

Морковь крупно нарезать.

Добавить в сковороду.

Поджарить ингредиенты до легкой корочки.

Добавить зажарку в кастрюлю. Варить бульон до мягкости сухих грибов.

Кстати:

Зажарку можно и не делать, а всё опустить в кастрюлю, но поджаренные овощи интенсифицируют вкус бульона. Шеф утверждает, что 20 минут достаточно, но я варю не меньше часа.

Тем временем шампиньёны крупно нарезать.

Картофель, наоборот, нарезать тонкими четвертушками.

Разогреть сковороду со смесью сливочного и оливкового масла.

Выложить сначала грибы, а через несколько минут - картофель.

Добавить сливочное масло.

Жарить несколько минут.

Добавить зажарку в кастрюлю к готовому бульону.

Проварить суп до готовности картофеля.

Снять с огня, пробить погружным блендером.

Добавить сливки до нужной консистенции супа.

Прогреть до начала кипения (но не кипятить), выправить на соль и перец.

При подаче сбрызнуть сливками, оливковым маслом, украсить жареными (сырыми) грибами, поджаренными сухариками

Кстати:

Шеф украшал суп ломтиками сырых шампиньёнов, но я думаю, жареные грибы (у меня - китайские грибы Шимеджи - на вид вылитые опята) подходят больше.

Еще ссылки

Перевод мер и весов Калорийность


Комментарии

Количество просмотров: 348

Сообщить об ошибке

Сообщить об ошибке


Поделитесь в соцсетях