Stalkerblog
Рецептов на блоге: 998 шт.
Всего посетило: 499113 Сейчас на сайте: 24

Твоя кухня: будни, праздники

Жаркое из куриных желудочков

Группа поиска

Блюда по-домашнему

Закуска к водке

Зимние блюда

Необычные ингредиенты


Кухня

Украинская кухня


Автор

Неустановленный шеф-повар одного из украинских ресторанов


Источник

Телепрограмма "Все буде добре!"

Очень оригинальное вкусное блюдо. К тому-же бюджетное. Нет специфического запаха, желудочки тают во рту, оставляя незабываемое послевкусье.

Оригинальный ингредиент Оригинальный прием
Куриные желудки, базилик. Желудочки маринуются в лимонном соке с луком и чесноком, затем все ингредиенты слегка обжариваются на курином жире и тушатся 1-2 часа.

Ингредиенты

Куриные желудки - 500 г

Куриный жир - 100 г

Лук - 2-3 шт.

Лавровый лист - 1 шт.

Душистый перец горошком - 3-5 шт.

Лимон - 1/2 шт.

Базилик сухой - 1 ст.л.

Кориандр молотый - 1 ч.л.

Чеснок - 3 зуб.

Перец - по вкусу

Соль - по вкусу

Как приготовить

Подготовить желудочки.

Их рекомендуют залить на пару часов водой "чтобы раскрылись поры"

Кстати:

Не знаю, как там эти поры раскрываются, но хуже не будет.

Подготовить ингредиенты для маринада.

Желудочки разрезать на 3 части. Если попадется желтая пленка или пятна желчи - обязательно убрать.

Кстати:

Белую пленку, покрывающую желудочки изнутри, убирать не нужно - это очень трудоёмко, а после тушения она практически не чувствуется.

Выложить желудочки в миску, добавить нарезанный пластинками чеснок, лавровый лист, душистый перец горошком.

Лук нарезать небольшими прямоугольниками.

Добавить лук к желудочкам, натереть цедру с половины лимона, поперчить.

Сбрызнуть ингредиенты соком половины лимона, перемешать. Оставить мариноваться на 1-2 часа.

Кстати:

Не солить!

Разогреть толстостенную сковороду, растопить половину куриного жира.

Выложить всё содержимое миски.

Кстати:

Ну да, не у всех под рукой есть куриный жир, но это не повод не готовить желудочки - просто возьмите вместо него сливочное (или лучше топленое) масло.

Желудочки тут же пустят обильный сок.

Жарить до лёгкой золотистой корочки на луке.

Кстати:

К этому времени большая часть жидкости выпарится.

Выложить вторую половину жира в сковороду.

Добавить молотый кориандр и сухой базилик, посолить.

Долить кипятка так, чтобы жидкость наполовину покрывала ингредиенты.

Накрыть сковороду крышкой, убавить огонь до малого.

Тушить 1-2 часа (зависит от качества желудочков). Готовые желудочки должны таять во рту.

Подавать с любым гарниром и солениями. У меня - картофельное пюре и малосольный огурец.

Еще ссылки

Перевод мер и весов Калорийность


Комментарии

Количество просмотров: 3193

Сообщить об ошибке

Сообщить об ошибке


Поделитесь в соцсетях