Stalkerblog
Рецептов на блоге: 1007 шт.
Всего посетило: 506078 Сейчас на сайте: 25

Твоя кухня: будни, праздники

Баранина с овощами в горшочке

Группа поиска

Блюда в горшoчках

Блюда по-домашнему

Блюда по-кавказски


Кухня

Грузинская кухня


Автор

Неизвестен


Источник

Рецепт с сайта Subscribe.ru

Красивое, духовитое, сытное блюдо с широкой палитрой вкусов. Готовится долго, но присутствия не требует, поэтому стоит приготовить.

Оригинальный ингредиент Оригинальный прием
Сладкий перец, баклажан. Мякоть баранины обжаривается в бараньем жире или растительном масле до румяной корочки, выкладывается в горшочек, посыпается рубленным чесноком и пряностями. Следующим слоем выкладываются подпеченные овощи (лук, перец, баклажан), затем - помидоры в собственном соку. Горшочек накрывается фольгой и ингредиенты тушатся 1.5-2 часа при 180 С. При подаче заправляется свежей кинзой.

Ингредиенты

Мякоть баранины -0.5 кг

Средний баклажан - 1/2 шт.

Сладкий перец - 1/2 шт.

Помидоры в собственном соку - 1 банка (450 г)

Лук - 1-2 шт.

Чеснок - по вкусу

Острый перец чешуйками - по вкусу

Кинза - 1/4 пучка

Растительное масло или бараний жир - по потребности

Молотый кориандр - 1 ч.л.

Соль - по вкусу

Как приготовить

Подготовить исходные ингредиенты.

Бараний жир мелко нарезать.

Кстати:

Количество ингредиентов весьма условно - ориентируйтесь на размер горшочка.

Я использовал также жир, срезанный с мяса. Если жира мало - используйте растительное масло.

Выложить жир в разогретую сковороду.

Вытопить жир на малом огне, шкварки убрать.

Мясо нарезать как для жаркого.

Выложить в сковороду с жиром.

Поджарить мясо до румяной корочки.

Выложить в горшочек.

Добавить рубленный чеснок и специи, перемешать.

Лук нарезать крупным кубиком.

Кстати:

В оригинальном рецепте используется зира, однако эта пряность на применяется в грузинской кухне.

Так же нарезать перец.

Так же нарезать баклажан.

Выложить овощи в миску, полить растительным маслом, перемешать.

Выложить подготовленные овощи на противень.

Кстати:

В оригинальном рецепте овощи сбрызгиваются маслом уже на противне, но промаслить их в миске надёжнее.

Поставить противень в духовку, разогретую до 200 С.

Запекать до лёгкой корочки.

Выложить подпеченные овощи поверх мяса.

Поверх овощей выложить помидоры.

Кстати:

Если жидкости в помидорах недостаточно - добавьте кипятка так, чтобы жидкость дошла до "плечь" горшочка. Больше жидкости не нужно - овощь пустят сок при запекании.

Накрыть горшочек крышкой или фольгой, поставить в духовку, разогретую до 180 С.

Запекать 1.5-2 часа.

Кстати:

Если за это время лук остался твёрдым - продолжить запекание, пока не размягчится.

Кинзу мелко нарезать.

Добавить в тарелки при подаче.

Еще ссылки

Перевод мер и весов Калорийность


Комментарии

Количество просмотров: 153

Сообщить об ошибке

Сообщить об ошибке


Поделитесь в соцсетях