Stalkerblog
Рецептов на блоге: 1015 шт.
Всего посетило: 209554 Сейчас на сайте: 8

Твоя кухня: будни, праздники

Свиные ребрышки, тушеные с луком.

Группа поиска

Закуска к водке

Зимние блюда

Необычные ингредиенты

Простые блюда


Кухня

Украинская кухня


Автор

Сталкер


Источник

Авторский по украинским мотивам

Фишка этого блюда в том, что поджаренные ребра тушатся в луковом соке без добавления воды. В итоге получается очень оригинальный, насыщенный вкус.

Оригинальный ингредиент Оригинальный прием
Луковый сок Обжаренные свиные ребрышки тушатся с большим количеством лука без добавления воды. Подаются со свежесваренным картофелем.

Ингредиенты

Свиные ребрышки - 1 кг

Лук - 1 кг

Бекон 3-5 полосок (по потребности)

Картофель - 1 кг

Соль - по вкусу

Перец - по вкусу

Как приготовить

Ребрышки обсушить бумажным полотенцем.

Разрезать вдоль костей.

В разогретый казан выложить нарезанный небольшими кусочками бекон.

Поджарить бекон на среднем огне до золотистой корочки, вынуть выжарки из казана.

В вытопленный жир опустить ребра.

Поджарить ребрышки на среднем огне до красной корочки.

Тем временем лук нарезать полукольцами.

Выложить лук в казан к мясу.

Кстати:

Лука должно быть много. Он - основа для соуса, в котором тушится мясо.

Содержимое казана перемешать. Увеличить огнь до сильного.

Дождаться появления сока от лука, убавить огонь до малого, накрыть казан крышкой.

Кстати:

Главное - отрегулировать огонь так, чтобы лук не жарился. а тушился, отдавая в казан свой сок.

Тушить около 2-х часов, следя за тем, чтобы лук не пригорал. В крайнем случае, если жидкости мало, добавить немного воды. В итоге весь лук должен превратиться в соус.

Картофель крупно нарезать. Отварить отдельно до готовности.

Ребра подавать со свежесваренным картофелем.

Кстати:

Тут более чем уместна рюмка холодной водки.

Еще ссылки

Перевод мер и весов Калорийность


Комментарии

Рейтинг рецепта

Оценить рецепт

Количество просмотров: 2140

Сообщить об ошибке

Сообщить об ошибке


Поделитесь в соцсетях