Stalkerblog
Рецептов на блоге: 1007 шт.
Всего посетило: 505886 Сейчас на сайте: 29

Твоя кухня: будни, праздники

Паста с запеченной куриной грудкой

Группа поиска

Зимние блюда


Кухня

Итальянская кухня


Автор

Сталкер


Источник

Авторский

Вариация на тему итальянской пасты. Сочетание запеченного куриного мяса и сливочного соуса, оттененного грибной нотой. Паста нежная, ароматная, с широкой палитрой вкусов.

Оригинальный ингредиент Оригинальный прием
Запеченная куриная грудка, жареные грибы, сухой базилик, соус Бешамель. Отваренные спагетти смешиваются с нарезанной запеченной куриной грудкой, обжаренными грибами с луком и заливаются соусом Бешамель. При подаче заправляются тертым сыром.

Ингредиенты

Запеченна куриная грудка - 2 шт.

Спагетти - 400 г

Грибы - 150 г

Лук - 2 шт.

Масло растительное для жарки - по потребности

Укроп - 1 ст.л.

Сыр тертый - 2 ст.л. или по вкусу

Для соуса:

Мука - 2 ст.л.

Масло сливочное - 3 ст.л.

Молоко - 2 чашки

Горчица - 1 ч.л.

Хрен - 1 ч.л.

Сухой базилик - 1 ст.л.

Соль - по вкусу

Перец - по вкусу.

Как приготовить

Свежие грибы (у меня - портабелло) нарезать пластинками.

Поджарить в оливковом масле до румяной корочки.

Поджарить лук до золотистой корочки.

Муку просеять на горячую сковороду. Прогреть до появления орехового запаха.

Добавить сливочное масло.

Перемешать муку с маслом, прогреть до легкой желтизны.

Постепенно влить горячее молоко, постоянно мешая соус, чтобы предотвратить образование комков.

Кстати:

Молоко можно заменить сливками. Будет вкуснее, но калорийней.

Если комков всё-же избежать не удалось (по-первому разу бывает) - протрите соус через сито.

Перелить в сотейник с оставшимся нагретым молоком, добавить базилик, горчицу и хрен, перемешать.

Соус довести до кипения, помешивая и кипятить ~1-2 минуты. Соус должен загустеть. Посолить и поперчить.

Выключить огонь и положить в соус кусочки сливочного масла, чтобы предотвратить образование пенок на поверхности.

Запечь куриную грудку.

Остудить, нарезать кубиками со строной 1.5 см.

Сварить спагетти, откинуть на дуршлаг, промыть. Как варить - смотреть тут

В глубокой сковороде собрать все нежидкие ингредиенты блюда.

Добавить соус, тщательно перемешать.

Потомить пасту на малом огне несколько минут.

При подаче посыпать тертым сыром и заправить свежей зеленью.

Еще ссылки

Перевод мер и весов Калорийность


Комментарии

Количество просмотров: 3855

Сообщить об ошибке

Сообщить об ошибке


Поделитесь в соцсетях