Фаршированный кабачек
 
																			Группа поиска
Блюда по-домашнему
Детская кухня
Летние блюда
Сложные блюда
Кухня
Современная российская кухня
Автор
Сталкер
Источник
Авторский на базе общепринятого
Очень нежное и сытное блюдо. Альтернатива голубцам и фаршированным перцам. Одинаково любимо всеми членами семьи. Непременный атрибут августовского стола.
Достоинство блюда ещё и в том, что на следующий день оно становится ещё вкуснее и ароматнее.
| Оригинальный ингредиент | Оригинальный прием | 
|---|---|
| Овощной бульон, жареный лук, 4 вида мяса | Готовится фарш из нескольких сортов мяса с рисом, жареным и сырым луком, зеленью и специями. Фаршем фаршируются кабачки. нарезанные кружками. Кабачки тушатся в соусе (овощной бульон+масло+мука+сметана). Подаются горячими. | 
Ингредиенты
Кабачки крупные - 3-4 шт.
Фарш говяжий - 150 г
Фарш свиной - 150 г
Фарш телячий - 150 г
Фарш бараний - 150 г
Рис - 3/4 чашки
Лук - 4 шт.
Зелень (укроп, кинза) - 1 пучек
Сметана - 200 г
Мука - 3-4 ст.л.
Чеснок - 4 зуб. или по вкусу.
Соль, перец - по вкусу
Хмели-сунели (по желанию) - 2 ч.л.
Паприка молотоя (по желанию) - 2 ч.л.
Масло сливочное - 70 г
Масло овощное для жарки -по потребности
Овощной бульон - по потребности (зависит от размера казана)
Как приготовить
 
												Сварить овощной бульон.
 
												Подготовить исходные ингредиенты.
Если кабачки настоящие (т.е.белые, а не зеленые), чистить их не нужно.
Кстати:
У меня 4 вида мяса, но это не обязательно. просто чем разнообразнее фарш, тем духовитей блюдо.Кабачек гораздо легче фаршировать. чем цуккини, поскольку он, как правило, имеет больший диаметр.
 
												Рис предварительно промыть и замочить на 3-4 часа.
Отварить рис до полуготовности (около 10 минут после закипания). Откинуть на сито..
Кстати:
Рис можно и не замачивать. но тогда блюдо нужно готовить дольше, а кабачек - овощ нежный, от долгого тушения может разжижиться.
 
												Сырую луковицу нетереть на крупной тёрке. Зелень мелко порезать.
У меня был жареный лук, но если его нет - вторую половину лука поджарить на настительном масле.
Весь фарш смешать и вымесить до однородности.
 
												К мясному фаршу добавить рис, лук, зелень, соль, специи.
Фарш вымесить до однородности. Убрать в холодильник.
 
												Нарезать кружками толщиной 4-5 см, вырезать середину, чтобы получился полый цилиндр. Наполнить цилиндры фаршем.
Кстати:
Сердцевину не выбрасывать - она пойдет на изготовление закуски из тушеных кабачков. 
												 
												Подготовить соус для тушения.
В сухм казане подсушить муку. Выложить сливочное масл, растопить..
Прогреть смесь до золотистого цвета, добавить сметану.
 
												 
												Когда сметана разойдется, добавить овощной бульон.
Кстати:
Овощной бульон можно заменить водой, но тогда кабачки будут отдавать воде свои соки, а в случае концентрированного бульона - вбирать в себя его ароматы.Выложить кабачки на разогретую сковороду с маслом, поджарить их с обеих торцов.
Обжаренные кабачки выложить в казан.
Кстати:
Кабачки поджариваются, чтобы запечатать соки, находящиеся в фарше и не дать им перейти в жидкость при тушении. Кроме того, рис в этом случае не будет отделяться от фарша и замусоривать соус.Выложить остальные поджаренные кабачки в казан, долить овощного бульона, если нужно. Бульон должен покрывать все кабачки.
Усли остался фарш - добавить в него яйцо, сформировать фрикадельки и добавить в казан.
Кстати:
Кабачки могут всплыть в соусе, так что наливать слишком много бульона не следует. 
												 
												Тушить кабачки на малом огне до готовности риса (где-то минут 40). Готовое блюдо заправить толченым чесноком.
Подавать горячими, в соусе. При подаче заправить свежей зеленью.
 
												

 
																						 
																						