Stalkerblog
Рецептов на блоге: 1014 шт.
Всего посетило: 209058 Сейчас на сайте: 8

Твоя кухня: будни, праздники

Фаршированный кабачек

Группа поиска

Блюда по-домашнему

Детская кухня

Летние блюда

Сложные блюда


Кухня

Современная российская кухня


Автор

Сталкер


Источник

Авторский на базе общепринятого

Очень нежное и сытное блюдо. Альтернатива голубцам и фаршированным перцам. Одинаково любимо всеми членами семьи. Непременный атрибут августовского стола.

Достоинство блюда ещё и в том, что на следующий день оно становится ещё вкуснее и ароматнее.

Оригинальный ингредиент Оригинальный прием
Овощной бульон, жареный лук, 4 вида мяса Готовится фарш из нескольких сортов мяса с рисом, жареным и сырым луком, зеленью и специями. Фаршем фаршируются кабачки. нарезанные кружками. Кабачки тушатся в соусе (овощной бульон+масло+мука+сметана). Подаются горячими.

Ингредиенты

Кабачки крупные - 3-4 шт.

Фарш говяжий - 150 г

Фарш свиной - 150 г

Фарш телячий - 150 г

Фарш бараний - 150 г

Рис - 3/4 чашки

Лук - 4 шт.

Зелень (укроп, кинза) - 1 пучек

Сметана - 200 г

Мука - 3-4 ст.л.

Чеснок - 4 зуб. или по вкусу.

Соль, перец - по вкусу

Хмели-сунели (по желанию) - 2 ч.л.

Паприка молотоя (по желанию) - 2 ч.л.

Масло сливочное - 70 г

Масло овощное для жарки -по потребности

Овощной бульон - по потребности (зависит от размера казана)

Как приготовить

Сварить овощной бульон.

Подготовить исходные ингредиенты.

Если кабачки настоящие (т.е.белые, а не зеленые), чистить их не нужно.

Кстати:

У меня 4 вида мяса, но это не обязательно. просто чем разнообразнее фарш, тем духовитей блюдо.

Кабачек гораздо легче фаршировать. чем цуккини, поскольку он, как правило, имеет больший диаметр.

Рис предварительно промыть и замочить на 3-4 часа.

Отварить рис до полуготовности (около 10 минут после закипания). Откинуть на сито..

Кстати:

Рис можно и не замачивать. но тогда блюдо нужно готовить дольше, а кабачек - овощ нежный, от долгого тушения может разжижиться.

Сырую луковицу нетереть на крупной тёрке. Зелень мелко порезать.

У меня был жареный лук, но если его нет - вторую половину лука поджарить на настительном масле.

Весь фарш смешать и вымесить до однородности.

К мясному фаршу добавить рис, лук, зелень, соль, специи.

Фарш вымесить до однородности. Убрать в холодильник.

Нарезать кружками толщиной 4-5 см, вырезать середину, чтобы получился полый цилиндр. Наполнить цилиндры фаршем.

Кстати:

Сердцевину не выбрасывать - она пойдет на изготовление закуски из тушеных кабачков.

Подготовить соус для тушения.

В сухм казане подсушить муку. Выложить сливочное масл, растопить..

Прогреть смесь до золотистого цвета, добавить сметану.

Когда сметана разойдется, добавить овощной бульон.

Кстати:

Овощной бульон можно заменить водой, но тогда кабачки будут отдавать воде свои соки, а в случае концентрированного бульона - вбирать в себя его ароматы.

Выложить кабачки на разогретую сковороду с маслом, поджарить их с обеих торцов.

Обжаренные кабачки выложить в казан.

Кстати:

Кабачки поджариваются, чтобы запечатать соки, находящиеся в фарше и не дать им перейти в жидкость при тушении. Кроме того, рис в этом случае не будет отделяться от фарша и замусоривать соус.

Выложить остальные поджаренные кабачки в казан, долить овощного бульона, если нужно. Бульон должен покрывать все кабачки.

Усли остался фарш - добавить в него яйцо, сформировать фрикадельки и добавить в казан.

Кстати:

Кабачки могут всплыть в соусе, так что наливать слишком много бульона не следует.

Тушить кабачки на малом огне до готовности риса (где-то минут 40). Готовое блюдо заправить толченым чесноком.

Подавать горячими, в соусе. При подаче заправить свежей зеленью.

Еще ссылки

Аналогичные рецепты Перевод мер и весов Калорийность


Комментарии

Рейтинг рецепта

Оценить рецепт

Количество просмотров: 33

Сообщить об ошибке

Сообщить об ошибке


Поделитесь в соцсетях