Stalkerblog
Рецептов на блоге: 940 шт.
Всего посетило: 186718 Сейчас на сайте: 11

Твоя кухня: будни, праздники

Тушеная капуста с копченостями

Настоящее зимнее блюдо. Ароматное, сытное, согревающее. А также - способ утилизации различной нарезки, оставшейся от праздничного стола.

Оригинальный ингредиент Оригинальный прием
Копчености. Копчености, лук и капуста обжариваются поотдельности, затем соединяются вместе, приправляются томаным соусом (пастой) и тушатся до готовности.

Ингредиенты

Копчености разные - 300 г

Капуста - 1/2 вилка

Томатный соус - 150 г

Соль - по вкусу

Масло для жарки - по потребности

Как приготовить

Подготовить копчености. Если заморожены - разморозить.

На сковороде растопить сало (бекон). Я ещё добавил шкурки от корейки. Выжарки убрать со сковороды.

Кстати:

Я уже говорил. что делаю подобные блюда исключительно из остатков. После праздников я складываю заветрившие остатки копченостей в пакет и держу в морозилке до подходящего случая.

Копчености нарезать небольшими кубиками.

Выложить копчености на разогретую сковороду.

Жарить до легкой золотистой корочки.

Одновременно поджарить лук (см. как)

Капусту нарезать соломкой.

Выложить капусту в нагретую сковороду с подсолнечным маслом.

Обжарить капусту до легкой золотистой корочки.

Собрать все ингредиенты в сковороде.

Перемешать, потомить на малом огне несколько минут.

Подготовить томатный соус.

Кстати:

Если нет соуса, можно развести томатную пасту небольшим количеством воды до густоты сметаны.

Вылить соус в сковороду.

Перемешать, потомить 10 минут на малом огне. Подавать горячей.

Еще ссылки

Перевод мер и весов Калорийность


Комментарии

Рейтинг рецепта

Оценить рецепт

Количество просмотров: 629

Сообщить об ошибке

Сообщить об ошибке


Поделитесь в соцсетях