Stalkerblog
Рецептов на блоге: 998 шт.
Всего посетило: 499136 Сейчас на сайте: 26

Твоя кухня: будни, праздники

Быстрое лобио из консервированной фасоли (Грузинская кухня)

Группа поиска

Блюда по-кавказски

Домашняя кухня

Постные блюда

Праздничные блюда


Кухня

Грузинская кухня


Автор

Stalker


Источник

Авторский, адаптированный к средней полосе

Лобио - традиционное блюдо грузинской кухни. Изумительная закуска, спообная украсить ваш стол и добавить ему оригинальности. Отваривание фасоли - дело трудоемкое и долгое. Всё значительно упрощается, если использовать консервированную фасоль. Это блюдо - настоящий кладезь белка, так необоходимого организму зимой.

Оригинальный ингредиент Оригинальный прием
Консервированная фасоль, грецкие орехи. Фасоль слегка поджаривается в подсолнечном масле, соединяется с жареным луком, зеленью, специями, грецкими орехами.

Ингредиенты

Фасоль консервированная – 1 банка

Кинза – 1/2 пучка

Хмели-сунели – 1 ч.л.

Уцхо сунели – 1 ч.л. (по желанию)

Орехи грецкие молотые – 2 cт..л. или по вкусу

Чеснок - 4 дольки или по вкусу

Масло подсолнечное – по потребности

Соль

Перец – по вкусу

Как приготовить

Раскалить в глубокой сковороде масло, фасоль отцедить от жидкости (жидкость не выливать!) и положить в сковородку. Жарить на сильном огне до тех пор, пока первая фасоль не треснет.

Кстати:

Лучше брать среднюю красную или коричневую фасоль.

Отдельно зажарить лук до золотистой корочки (нарезка роли не играет). Смешать фасоль с луком.

Добавить рубленую кинзу. Грецкие орехи смолоть в блендере.

Добавить грецкие орехи, сухие травы к фасоли, все осторожно перемешать, следя за тем, чтобы фасоль не развалилась. Добавить часть жидкости от фасоли.

Кстати:

«Уцхо сунели» придает лобио яркий национальный аромат. Жидкости нужно добавлять до желаемой консистенции блюда (она у каждого человека может быть разная в зависимости от того, где он ел лобио, которое понравилось).

Все перемешать, посолить (если фасоль не соленая), поперчить, потушить несколько минут на малом огне (зелень должна потемнеть). Добавить чеснок.

Примечание

Подавать в холодном виде.

Еще ссылки

Перевод мер и весов Калорийность


Комментарии

Количество просмотров: 1218

Сообщить об ошибке

Сообщить об ошибке


Поделитесь в соцсетях