Stalkerblog
Рецептов на блоге: 752 шт.
Всего посетило: 123389 Сейчас на сайте: 7

Твоя кухня: будни, праздники

Фасоль со шкварками (Еврейская кухня)

Группа поиска

Блюда для фуршета

Блюда по-еврейски

Закуска к водке

Зимние блюда


Кухня

Еврейская кухня


Автор

Сталкер


Источник

Авторская адаптация на базе общепринятого

Простое блюдо с очень оригинальным вкусом. Может быть подано как закуска или как намазка для бутербродов. Настоящее зимнее блюдо, калорийное и способное восполнить недостаток белка. Готовится практически мгновенно, если под рукой есть все ингредиенты.

Оригинальный ингредиент Оригинальный прием
Куриные шкварки, жареный лук. Консервированная фасоль разминается в пюре, добавляется сырой и жареный лук, шкварки, соль, перец и все ингредиенты смешиваются.

Ингредиенты

Фасоль консервированная - 1 банка

Шкварки - 2 ст.л. или пл вкусу

Лук сырой - 1/4 шт.

Лук жареный - 1 ст.л.

Соль - по вкусу

Перец - по вкусу.

Как приготовить

Консервированную фасоль (крупную или мелкую) откинуть на сито.

Если консервированной фасоли нет - можно сварить (смотри как).

Кстати:

Я использую белую фасоль, но можно взять и красную.

Достать шкварки из холодильника (как приготовить).

Сырой лук мелко нарезать.

Поджарить лук или взять заранее заготовленный.

Размять фасоль в пюре также, как это делается с картофелем. Добавить жареный и сырой лук.

Кстати:

В принципе, жареный лук можно не добавлять. поскольку он уже есть в шкварках, но дополнгительная порция усилит вкус и аромат.

Добавить шкварки. Посолить, поперчить. Перемешать все ингредиенты.

Собственно шкварки мелко порубить.

Выложить фасоль в салатник, украсить сверху шкварками.

Кстати:

Шкварки - это выжарки куриной кожи. Многие в процессе приготовления заправки, называемой "Шкварками", эти выжарки выбрасывают. Я их осталяю. Чистый холестерол, но очень вкусные и ароматные. Если у вас "Шкварки" без шкварок - украсьте фасоль жареным луком.

Еще ссылки

Перевод мер и весов Калорийность


Комментарии

Рейтинг рецепта

Оценить рецепт

Количество просмотров: 1871

Сообщить об ошибке

Сообщить об ошибке


Поделитесь в соцсетях