Stalkerblog
Рецептов на блоге: 1099 шт.
Всего посетило: 229143 Сейчас на сайте: 11

Твоя кухня: будни, праздники

Закуска из фасоли со шкварками (Еврейская кухня)

Группа поиска

Блюда для фуршета

Блюда по-еврейски

Закуска к водке

Зимние блюда


Кухня

Еврейская кухня


Автор

Сталкер


Источник

Авторская адаптация на базе общепринятого

Простое блюдо с очень оригинальным вкусом. Может быть подано как закуска или как намазка для бутербродов.. Готовится практически мгновенно, если под рукой есть все ингредиенты.

Оригинальный ингредиент Оригинальный прием
Куриные шкварки, жареный лук. Консервированная фасоль разминается в пюре, добавляется сырой и жареный лук, шкварки, соль, перец и все ингредиенты смешиваются.

Ингредиенты

Фасоль консервированная - 1 банка

Шкварки - 2 ст.л. или пл вкусу

Лук сырой - 1/4 шт.

Лук жареный - 1 ст.л.

Соль - по вкусу

Перец - по вкусу.

Как приготовить

Консервированную фасоль (крупную или мелкую) откинуть на сито.

Если консервированной фасоли нет - можно сварить (смотри как).

Кстати:

Я использую белую фасоль, но можно взять и красную.

Достать шкварки из холодильника (как приготовить).

Сырой лук мелко нарезать.

Поджарить лук или взять заранее заготовленный.

Размять фасоль в пюре также, как это делается с картофелем. Добавить жареный и сырой лук.

Кстати:

В принципе, жареный лук можно не добавлять. поскольку он уже есть в шкварках, но дополнгительная порция усилит вкус и аромат.

Добавить шкварки. Посолить, поперчить. Перемешать все ингредиенты.

Собственно шкварки мелко порубить.

Выложить фасоль в салатник, украсить сверху шкварками.

Кстати:

Шкварки - это выжарки куриной кожи. Многие в процессе приготовления заправки, называемой "Шкварками", эти выжарки выбрасывают. Я их осталяю. Чистый холестерол, но очень вкусные и ароматные. Если у вас "Шкварки" без шкварок - украсьте фасоль жареным луком.

Еще ссылки

Перевод мер и весов Калорийность


Комментарии

Рейтинг рецепта

Оценить рецепт

Количество просмотров: 697

Сообщить об ошибке

Сообщить об ошибке


Поделитесь в соцсетях