Stalkerblog
Рецептов на блоге: 788 шт.
Всего посетило: 135287 Сейчас на сайте: 22

Твоя кухня: будни, праздники

Свекольная икра

Очень нежная закуска с кремовым вкусом. Готовится несложно.

Оригинальный ингредиент Оригинальный прием
Кунжутное масло, грецкие орехи Вареная свекла, жареный лук, грецкие орехи размалываются в блендере и заправляются чесноком, маслом, лимонным соком и специями.

Ингредиенты

Свекла - 1 шт.

Жареный лук - 2 ст.л.

Чеснок - 2-2 дольки

Орехи грецкие молотые - 1 ст.л.

Масло подсолнечное (оливковое) - 1 ст.л.

Масло кунжутное - 1 ч.л.

Лимонный сок - 1 ч.л.

Соль - по вкусу

Перец - по вкусу.

Как приготовить

Подготовить исходные ингредиенты.

Чеснок очистить от кожуры, орехи смолоть в блендере.

Кстати:

Как правило, эта икра готовится из свеклы, оставшейся от приготовления основного блюда (борща, винегрета, селедки под шубой и т.п.). Поэтому на следующих фотографиях продуктов больше, чем требуется для описываемого блюда.

Свеклу отварить (смотри как). Готовую свеклу выложить в воду со льдом (или просто холодную).

Кстати:

Свеклу бысторо охлаждают для сохранения яркого цвета.

Остывшую свеклу нарезать небольшими кусками.

Кстати:

Форма кусков произвольная - лишь бы в блендер влезали.

Лук мелко нарезать и поджарить до золотистой корочки.

Свеклу, лук, чеснок сложить в блендер, добавить подсолнечное и кунжутное масло, лимонный сок, соль.

Смолоть все ингредиенты. Добавить грецкие орехи, перемешать.

Кстати:

Икру можно заправить и после, но в блендере заправка сразу распределится равномерно.

При подаче украсить молотыми орехами.

Кстати:

Икру можно заправить сметаной или майонезом. но при масляной заправке лучше сохраняются ароматы всех ингредиентов.

Еще ссылки

Перевод мер и весов Калорийность


Комментарии

Рейтинг рецепта

Оценить рецепт

Количество просмотров: 1039

Сообщить об ошибке

Сообщить об ошибке


Поделитесь в соцсетях