Stalkerblog
Рецептов на блоге: 996 шт.
Всего посетило: 203935 Сейчас на сайте: 9

Твоя кухня: будни, праздники

Картофель с жареными грибами запеченный в суфле

Группа поиска

Блюда по-домашнему


Кухня

Современная российская кухня


Автор

Сталкер


Источник

Авторский

Это блюдо я обычно делаю в случае, если после вчерашнего обеда остались жареные грибы, но вы можете пожарить их специально. Запеканка получается очень нежная, тает во рту.

Оригинальный ингредиент Оригинальный прием
Жареные грибы с луком, майонез, чеснок, тертый сыр. Готовится заливка для суфле (сливки + яйцо + майонез + сухие травы + чеснок + специи). В смазанную маслом форму для запекания последовательно выкладываются слоями тонкие ломтики картофеля, жареные грибы с луком и тертым сыром и снова картофель. Каждый слой поливается подготовленной заливкой. Блюдо запекается при 180 С до готовности картофеля, затем посыпется тертым сыром и запекается до появления золотистой корочки.

Ингредиенты

Жареные грибы с луком - 1 чашка

Картофель - 3-6 шт. (зависит от размера)

Тертый сыр - 4-6 ст.л.

Чеснок (по желанию) -1-2 зуб.

Яйца - 2 шт.

Сливки - 300 г

Майонез - 2 ст.л.

Сухие травы - 2 ч.л.

Масло растительное для смазки формы - по потребности.

Как приготовить

Подготовить ингредиенты. Пожарить грибы с луком, если нет оставшихся с предыдущей трапезы (см. как).

Картофель очистить.

В миску налить сливки, разбить яйцо, добавить майонез.

Добавить рубленный чеснок, соль, перец, сухие травы по выбору (у меня - базилик и орегано).

Кстати:

Если вы не используете майонез - замените его сметаной, а для пикантности добавьте немного горчицы.

Взбить смесь венчиком, следя за тем, чтобы исчезли комки.

Картофель мелко нарезать.

Кстати:

Можно воспользоваться специальной теркой (мандолиной) или нарезать вручную.

Контейнер для запекания смазать растительным маслом.

Выложить слой картофеля.

Кстати:

Промывать и сушить нарезанный картофель на нужно, иначе шайбочки не слипнутся и в куске запеканка будет распадаться.

Добавить слой заливки.

Выложить следующий слой картофеля

Добавить слой заливки, поверх выложить слой жареных грибов.

Посыпать грибы тертым сыром.

Залить грибы слоем заливки, выложить очередной слой картофеля.

Добавить слой заливки. Чередовать слои картофеля и заливки, пока не кончится картофель.

Поставить форму в духовку, разогретую до 180 C. Запекать 40 минут или до готовности картофеля.

По готовности картофеля вынуть форму из духовки.

Кстати:

Готовность картофеля можно проверить зубочисткой. Может случиться так, что картофель уже готов, а суфле ещё не затвердело. Тогда нужно продолжить запекание - с картофелем ничего не случится.

Посыпать верх запеканки тертым сыром, вернуть в духовку. Увеличить температуру до 220 С.

Запекать до появления золотистой корочки.

Подавать горячей.

Еще ссылки

Аналогичные рецепты Перевод мер и весов Калорийность


Комментарии

Рейтинг рецепта

Оценить рецепт

Количество просмотров: 45

Сообщить об ошибке

Сообщить об ошибке


Поделитесь в соцсетях