Stalkerblog
Рецептов на блоге: 788 шт.
Всего посетило: 135036 Сейчас на сайте: 14

Твоя кухня: будни, праздники

Постное овощное рагу

Очень вкусное вегетарианское блюдо. Фишка - все ингредиенты обжариваются. Внешне похоже на винегрет, но вкус совершенно иной. Незаменимо в пост и на холостяцкой кухне. Повозиться придется, но готовить просто и результат вас порадует.

Оригинальный ингредиент Оригинальный прием
Свекла Перец с морковью и сельдереем, лук, отварная свекла, картофель обжариваются поотдельности в растительном масле и перед подачей смешиваются.

Ингредиенты

На одну порцию:

Свекла - 1 шт.

Картофель - 1 шт.

Лук - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Перец сладкий - 1 шт.

Стебель сельдерея - 1 шт.

Масло растительное - по потребности

Соль - по вкусу

Перец - по вкусу

Как приготовить

Подготовить исходные ингредиенты.

Первым делом отварить свеклу.. Не чистить, вымыть жесткой щеткой, корешок (хвостик) не отрезать. Залить корнеплоды холодной водой так, чтобы её уровень был сантиметров на 5 выше их края. Воду не солить.

Влить в кастрюлю столовую ложку уксуса. Довести до кипения на сильном огне, затем снизить огонь до среднего и варить минут 40. Затем уменьшить огонь до малого и варить до готовности. (Подробнее)

Перец нарезать соломкой, морковь - полукружьями, а сельдерей - брусочками поперек стебля.

Раскалить сковороду с растительным маслом (у меня - нерафинированное подсолнечное).

Выложить нарезанные овощи.

Обжарить овощи до легкой корочки. Выложить в курамическую (стеклянную) миску.

Лук нарезать полукольцами, выложить на нагретую сковороду с тем же маслом.

Поджарить лук до золотистой корочки. (Подробнее)

Выложить лук к ранее поджаренным овощам.

Картофель нарезать кубиками со стороной 1 см. Выложить на разогретую сковороду.

Поджарить до готовности, часто встряхивая сковороду., чтобы все стороны поджарились равномерно.

Проверить готовность свеклы - нож должен легко входить в мякоть.

Готовую свеклу выложить в холодную (лучше - ледяную) воду. Остывшую свеклу очистить от кожуры. Если всё сделано правильно - кожуру можно будет снять руками.

Нарезать свеклу кубиками со стороной 1 см. Сбрызнуть лимонным соком.

Обжарить свеклу в масле несколько минут.

Кстати:

Лимонный сок добавляют для сохранения цвета свеклы.

Если свеклу жарить долго, она потеряет яркий цвет.

Выложить свеклу к остальным овощам.

Добавить картофель, посолить, поперчить, перемешать. Рагу подавать теплым, заправив чесноком..

Еще ссылки

Перевод мер и весов Калорийность


Комментарии

Рейтинг рецепта

Оценить рецепт

Количество просмотров: 135

Сообщить об ошибке

Сообщить об ошибке


Поделитесь в соцсетях