Stalkerblog
Рецептов на блоге: 994 шт.
Всего посетило: 497247 Сейчас на сайте: 15

Твоя кухня: будни, праздники

Рыба: будем знакомы

В этом разделе блога приводится информация о наиболее распространенных породах рыб. Используемых в кулинарии. Подобной информации в Сети очень много, но именно в этом многообразии и заключается проблема. Вы знаете по собственному опыту, как трудно в этом бурном потоке найти то, что нужно в настоящий момент. Например, вы ищете ответ на вопрос, как жарить карпа, а вам попадается текст с пространными рассуждениями о количестве и составе жирных кислот, которыми богата эта рыба, и об их пользе. Вы пытаетесь узнать, полезна ли треска детям, а получаете пространные рассуждения о том, где эта рыба обитает и чем питается, и т.д.

На страницах этого блога вы найдете выжимку информации обо всех вопросах, которые могут вас заинтересовать. Благодаря жесткой структуре текста вам не придется читать его весь, а лишь найти подходящий для ваших сиюминутных нужд раздел. Те, кому этой информации недостаточно, могут существенно пополнить свой багаж, перейдя по ссылке на сайт проекта "Stalker".

Итак, будем знакомы:


Познакомимся?

Полезна? Вредна?

Густера (Белый лещ) - рыба семейства карповых; близка к лещу. Длина: до 36 см; вес: до 1,1 кг. В России распространена во всей европейской части, на Урале и в западной Сибири. Водится в озерах, прудах, реках, водохранилищах и даже в море - в устьевых прибрежных зонах.

Другие названия: Густерка, Белый лещ, Серебристый лещ, Кромп, Губарь, Лещавка, Пласкир и Сухоребрица, Горбыль, Плоскушка, Тарашка, Silver Bream (англ.) Устаревшие: Густьера, Плоскиря, Плоскирка, Ласкиря, Ласкирка, Беребера, Биребра, Беребра; Перебра; по Морда, Быстеря; Лётка; Густерина, Лопарь.