Stalkerblog
Рецептов на блоге: 994 шт.
Всего посетило: 497307 Сейчас на сайте: 27

Твоя кухня: будни, праздники

Рыба: будем знакомы

В этом разделе блога приводится информация о наиболее распространенных породах рыб. Используемых в кулинарии. Подобной информации в Сети очень много, но именно в этом многообразии и заключается проблема. Вы знаете по собственному опыту, как трудно в этом бурном потоке найти то, что нужно в настоящий момент. Например, вы ищете ответ на вопрос, как жарить карпа, а вам попадается текст с пространными рассуждениями о количестве и составе жирных кислот, которыми богата эта рыба, и об их пользе. Вы пытаетесь узнать, полезна ли треска детям, а получаете пространные рассуждения о том, где эта рыба обитает и чем питается, и т.д.

На страницах этого блога вы найдете выжимку информации обо всех вопросах, которые могут вас заинтересовать. Благодаря жесткой структуре текста вам не придется читать его весь, а лишь найти подходящий для ваших сиюминутных нужд раздел. Те, кому этой информации недостаточно, могут существенно пополнить свой багаж, перейдя по ссылке на сайт проекта "Stalker".

Итак, будем знакомы:


Познакомимся?

Полезна?

Стерлядь — пресноводная рыба, самая мелкая рыба семейства осетровых. Взрослые особи стерляди обычно достигают длины 40—60 см и массы 0,5—2 кг, иногда встречаются экземпляры массой 6—7 кг и даже до 16 кг. Стерлядь очень широко распространена в водах бывшего Советского Союза, и встречается в реках Черного, Азовского, Каспийского и Балтийского морей. Основные стерляжьи реки - Волга с притоками, Дон, Обь с Иртышем. Обычна сибирская стерлядь и в Енисее. Ранее обитала в Онежском и Ладожском озерах и Северной Двине.

Другие названия: Sterlet (англ.)