Stalkerblog
Рецептов на блоге: 998 шт.
Всего посетило: 498937 Сейчас на сайте: 31

Твоя кухня: будни, праздники

Грибной бульон

Группа поиска

Домашняя кухня

Простые блюда


Кухня

Современная российская кухня


Автор

Stalker


Источник

Авторский

Этот бульон может долго храниться в замороженном виде и является полуфабрикатом для приготовления грибных супов.

Оригинальный ингредиент Оригинальный прием
Нет Замоченные сухие белые грибы отвариваются, в полученный бульон добавляются нарезанные свежие грибы, специи и бульон доваривается до готовности грибов.

Ингредиенты

Грибы сухие - горсть

Грибы свежие (шампиньены. портабелло и т.п.) - 500 г

Перец - по вкусу

Соль - по вкусу.

Как приготовить

Замочить сухие грибы на несколько часов (лучше - на ночь). Отварить замоченные грибы до мягкости.

Нарезать свежие грибы пластинками.

.Вынуть отваренные сухие грибы из бульона.

.Запустить нарезанные свежие грибы в бульон. Остывшие сухие грибы выложить на доску.

Нарезать отваненные сухие грибы на небольшие кусочки (1х1 см.), вернуть в бульон. Доварить бульон на малом огне до готолвности свежих грибов.

Примечание

Остывший бульон разлить по банкам и заморозить. Если не нравятся замороженные грибы - процедить бульон, но тогда при приготовлении супа нужно будет добавить жареные грибы из ваших заготовок.

Еще ссылки

Перевод мер и весов Калорийность


Комментарии

Количество просмотров: 1693

Сообщить об ошибке

Сообщить об ошибке


Поделитесь в соцсетях