Stalkerblog
Рецептов на блоге: 1654 шт.
Всего посетило: 388930 Сейчас на сайте: 10

Твоя кухня: будни, праздники

Результаты поиска

Итальянский суп-лапша с кабачком Смотреть рецепт

Ну, строго говоря, не совсем итальянский, поскольку я несколько изменил технологию приготовления, сохранив все исходные продукты. Но, с другой стороны, каждая итальянская хозяйка варила бы этот суп по-своему, так что моя совесть чиста. Суп красивый, вкусный, сытный, и готовится 25 минут. Если что - отличный способ утилизации остатков лапши, курицы из бульона и кабачков.

Оригинальный ингредиент: Поджаренные кабачки, тушеные в томатной заправке.

Краткое описание: В курином бульоне отваривается картофель, добавляется овощная заправка (кабачек, жареный лук, помидоры), отварная (жареная) курица (по желанию) суп доводится до кипения и снимается с огня. При подаче в тарелки выкладывается варёная лапша и заливается супом.

Ингредиенты:
Куриный бульон – 1 л.
Лапша – 150 г.
Картофель – 1 -2 шт.
Кабачки – 1/2 шт.
Помидоры - 1-2 шт.
Лук жареный (заготовка) - 1-2 ст.л.
Листья зеленого базилика – 10 шт.
Соль – по вкусу

Автор: Итальянские повара

Холодник (Белорусская кухня) Смотреть рецепт

Пример быстрого свекольника на кефире. Блюдо освежающее, лёгкое - как раз то, что нужно жарким летним днём. Готовится за 20 минут при известной сноровке. поскольку нужно следить сразу за несколькими одновременно происходящими процессами. Но зато вы спасены в жаркий летний день, когда заранее приготовленных обеденных блюд вашим близким совсем не хочется, а хочется чего-нибудь холодненького.

Оригинальный ингредиент: Кефир, вода, лимон.

Краткое описание: Готовится окрошечная смесь (зелень, редиска, огурец, картофель, яйца), добавляется натёртая на тёрке свекла, запеченная в микроволновке, смесь перемешивается, добавляется немного воды, кефир. Холодник заправляется лимонным соком и кубиками льда.

Ингредиенты:
На 2 порции:
Куриное яйцо - 2 шт.
Картошка - 2 шт.
Свекла - 1-2 шт. (зависит от размера)
Зеленый лук - 1/2 пучка
Укроп - 1/2 пучка
Редиска - 8 шт.
Огурец - 1 шт.
Лимонный сок - 2 ч.л.
Вода - 70 г
Кефир - по потребности
Сахар - 1 ч.л.
Соль - по вкусу

Автор: Бабушка И.Лазерсона

Постный паштет из фасоли с морковью и луком Смотреть рецепт

Оригинальный паштет, который можно приготовить за 15-20 минут, если в кладовке есть консервированная фасоль, и за 5 минут, если есть ещё и Суповая заправка.

Оригинальный ингредиент: Морковь, лук.

Краткое описание: К откинутой на сито консервированной фасоли добавляется тушеная морковь с луком, ингредиенты пробиваются блендером, добавляется рубленный чеснок и паштет подается к столу.

Ингредиенты:
Консервированная фасоль - 1 банка (450 г)
Морковь - 1 шт.
Лук - 1 -2 шт.
Растительное масло - по потребности.
Чеснок рубленный - 1 ч.л.
Соль - по вкусу

Автор: Кутовая Ирина

Кабачки по-итальянски Смотреть рецепт

Оригинальная горячая закуска, простая в приготовлении. Может быть приготовлена за 25 минут из доступных продуктов, а вид - ресторанный.

Оригинальный ингредиент: Варёное яйцо, тёртый сыр.

Краткое описание: В нагретую сковороду с растительным маслом последовательно, с интервалом 2-3 минуты, добавляются мелко нарезанный лук, кабачки, помидоры. Ингредиенты тушатся вместе 2-3 минуты, затем выкладываются в смазанную маслом форму для запекания, покрываются слоем рубленного яйца, тёртым сыром и запекаются 10 минут при 180 С.

Ингредиенты:
Кабчки (цуккини) - 500 г
Помидоры - 1-2 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Яйцо вареное 1 шт.
Сыр тертый 3 ст.л.
Масло оливковое 3 ст.л. или по вкусу
Итальянские травы - 1-2 ч.л.
Зелень - 1-2 ст.л.
Соль - по вкусу.

Автор: Итальянские повара

Сосиски с картошкой по-деревенски Смотреть рецепт

Сытное блюдо, котрое можно приготовить за 10 минут, если есть варёный картофель и жареный лук. Рецепт этот из книги "Русская деревенская кухня", правда, не знаю, откуда в деревне сосиски, но автору виднее.

Оригинальный ингредиент: Жареный лук, сметана.

Краткое описание: Отварной картофель и сосиски поджариваются, соединяются с жареным луком, ингредиенты заправляются сметаной и зеленым луком.

Ингредиенты:
На одну порцию:
Сосиска - 1-2
Картофель отварной (заготовка) - 1 шт.
Лук жареный (заготовка) - 2-3 ст.л.
Масло сливочное - 25 г
Сметана - 2 ст.л.
Лук зеленый - 1 ст.л.
Перец - по вкусу
Соль - повкусу

Автор: Дереквенские хозяйки

Потёмкинская яичница (современный ресторанный вариант) Смотреть рецепт

Возможно, что вы и сами такую яичницу много раз готовили, не подозревая, что она носит имя светлейшего князя Таврического. Тем не менее я решил поместить её в блоге для молодых хозяек. Вдруг нужно будет удивить новоиспченную свекровь, а пока нечем да и холодильник пустой. А тут - красивое блюдо с красивой историей минут за 10 - авось прокатит.

Оригинальный ингредиент: Зеленый лук.

Краткое описание: Бекон или солёное сало выжариваются до шкварок, на вытопленном жире поджаривается глазунья, которая по готовности посыпается шкварками и зеленым луком.

Ингредиенты:
2 яйца
20 г бекона или солёного свиного сала с мясной прослойкой (подчерёвок или грудинка)
Зелёный лук - 1 ст.л.
Соль - по вкусу

Автор: Повар князя Потёмкина

Яйца по-украински Смотреть рецепт

Очень интересное блюдо с нежным вкусом. Оригинальное сочетание продуктов: по ингредиентам - те же гренки, но блюдо совершенно другое. Готовится 25 минут, испортить трудно, так что есть смысл попробовать.

Оригинальный ингредиент: Хлеб.

Краткое описание: В смазанный маслом керамический горшочек или форму для запекания последовательно выкладываются кусочки белого хлеба, яйцо, тёртый сыр. Содержимое заливается небольшим количеством молока и запекается в духовке. При подаче заправляется зеленью.

Ингредиенты:
На 1-2 порции:
Яйцо куриное — 2 шт
Хлеб (несладкий белый) — 75 г
Сыр твердый — 25 г
Масло сливочное — 25 г
Молоко — 2 ст. л.
Соль — по вкусу
Зелень (для подачи) — по вкусу

Автор: Книга "Приглашаем к столу". Издательство ПромиIнь 1974 г.

Фасоль по-баскски Смотреть рецепт

Очень вкусное блюдо, готовящееся практически моментально при наличии заготовок: жареного лука и консервированной фасоли. На блоге уже были подобные блюда, например, Фасоль по-креольски, или Фасоль в томате с домашними колбасками, но это блюдо имеет гораздо меньше ингредиентов, а значит, его можно приготовить ещё быстрее.

Оригинальный ингредиент: Мука, охотничьи колбаски.

Краткое описание: Слегка поджаренные охотничьи колбаски смешиваются с жареным луком, мукой, помидорами, специями, тушатся несколько минут, затем добавляется консервированная фасоль и блюдо заправляются чесноком.

Ингредиенты:
Фасоль консервированная - 1 банка
Колбаска охотничья - 1-2 шт.
Лук жареный (заготовка)- 4 ст.л.
Мука - 1 ч.л.
Помидоры - 2 шт.
Чеснок - 3 зуб. или по вкусу
Тимьян - 2 веточки
Сухие травы - 1 ч.л.
Копчёная паприка - 1 ч.л.
Масло оливковое - 1 ч.л.
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу.

Автор: Баски

Рыба в томатном соусе по-турецки Смотреть рецепт

Очень красивое, ароматное блюдо с нежнейшей рыбой. Готовится 25 минут, если есть жареный лук и консервированные томаты.

Оригинальный ингредиент: Сладкий перец.

Краткое описание: Предварительно подмаринованные порционные куски филе белой рыбы тушатся в соусе (жареный лук + жареный перец + томат + вода).

Ингредиенты:
На 1-2 порции:
Рыбное филе -200 гр
Консервированные томаты - 1 банка (450 г)
Перец сладкий -1 шт.
Жареный лук (заготовка).
Лавровый лист - 1 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Масло оливковое или подсолнечное - по потребности
Черный перец - по вкусу
Соль - по вкусу
Вода - по потребности

Автор: Турецкие повара

Паштет из фасоли по-монастырски Смотреть рецепт

Постная закуска, готовящаяся, по свидетельству Максима Сырникова в православных монастырях. Готовится за 5 минут, если иметь под рукой консервированную фасоль, жареный лук и миндаль.

Оригинальный ингредиент: Миндаль.

Краткое описание: Консервированная фасоль, миндаль, жареный лук измельчаются погружным блендером, добавляются рубленный чеснок и петрушка, соль и перец.

Ингредиенты:
Фасоль белая - 1 банка (400 г)
Миндаль - 1 ст.л.
Лук жареный (заготовка) - 2 ст.л.
Чеснок - 1-2 зуб.
Петрушка - 1 ст.л.
Лимонный сок - 1 ч.л.
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Масло растительное - 1 ч.л.

Автор: Православные монахи

Горячий щавелевый суп на курином бульоне Смотреть рецепт

Щавель называют «весенним королем» - он одним из первых появляется на грядках и в лесу ранней весной.

Трудно себе представить человека, который бы не знал, что такое щавель и каков он на вкус – мы знаем его с детства. Это растение славится не только своим кислым вкусом, но и большим содержанием витаминов и микроэлементов. Говорят, что щавель избавляет от цинги, авитаминозов, анемии, повышает гемоглобин, да и просто получить витамины после российской зимы совсем не лишне.

Суп готовится за 25 минут, если есть куриный бульон и жареный лук

.

Оригинальный ингредиент: Щавель, лимон, крутое яйцо

Краткое описание: В бульоне отваривается до полуготовности картофель, добавляется зажарка из лука и моркови, а в конце варки - щавель. Готовый суп заправляется лимонным соком. Подается с рубленым яйцом, сметаной и зеленью.

Ингредиенты:
• Бульон куриный или любой другой (заготовка) - 2 л
• Картофель небольшой – 2 шт.
• Жареный лук (Заготовка)

– 2 ст.л.
• Морковь среднего размера – 1 шт.
• Щавель – 150-300 г
• Яйцо - 3 шт.
• Сметана - по вкусу
• Лимон - 1/2 шт.
• Зелень (зеленый лук, укроп) - по вкусу
• Соль - по вкусу
• Перец - по вкусу

Автор: Национальная кухня

Жареные кабачки с творогом "Девочкин завтрак" Смотреть рецепт

Диетический низкокалорийный завтрак от Алёны Свиридовой. Очень нежный, и в то же время богатый вкус. Рецепт я, как всегда, несколько улучшил без увеличения калорийности. Готовится 10 минут - столько, сколько жарится кабачек.

Оригинальный ингредиент: Крупенчатый творог, сухие травы.

Краткое описание: Кусочки кабачка обжариваются с двух сторон в небольшом количестве оливкового масла, добавляются сухие травы и крупенчатый творог.

Ингредиенты:
Кабачек или цуккини - 1 шт.
Крупенчатый творог - столько же, сколько кабачка после обжарки
Сухие травы - 1 ч.л. или по вкусу
Оливковое масло - по потребности
Соль - по вкусу

Автор: Алёна Свиридова

Caprese (Итальянская кухня) Смотреть рецепт

Нет ребята, это не "каприз", как вы подумали, а блюдо с острова Капри, появившееся там около 250 лет назад (см. историю). Его почему-то называют салатом, хотя по виду и назначению это - порционная закуска. Готовится моментально, вкус изысканный, а вид - ресторанный.

Оригинальный ингредиент: Запеченный перец, вустерский соус, соус "Терияки"

Краткое описание: На ломтики помидоров, сбрызнутых заправкой, последовательно выкладываются листики базилика, ломтики моцареллы (или любого рассольного сыра, да простят меня итальянцы), кусочки запеченного перца. Готовые "башенки" ещё раз сбрызгиваются заправкой.

Ингредиенты:
Помидоры - 2 шт.
Сыр (моцарелла, сулугуни, чанах, имеретинский и т.п.) - по потребности
Базилик - количество листочков по числу ломтиков помидор
Запеченный перец (Заготовка) - 1 шт.
Заправка:
Масло оливковое холодного отжима - 2-3 ст.л.
Вустерский соус - 1 ч.л.
Соус "Терияки" - 1 ч.л.
Бальзамический уксус - 1 ч.л.

Автор: Жители острова Капри

Маринованная редиска в одно мгновенье Смотреть рецепт

Думаете, нельзя получить удовольствие, закусывая водку обыкновенной редиской? Так вот она - шикарная закуска к водке! В этом блюде - абсолютно неожиданное использование так хорошо знакомого продукта. Нежный вкус сочетается с хрусткой структурой и изумительным розовым цветом. Что очень важно - приготовить её можно за 15 минут, а готова она будет уже через несколько минут, что может выручить, если к вам неожиданно пришли друзья с твердым намерением выпить.

Оригинальный ингредиент: Мёд, гвоздика.

Краткое описание: Редиска режется тонкими кружками, заправляется специями и заливается горячим маринадом (вода + уксус + мёд + соль).

Ингредиенты:
• Редис — 10 шт
• Вода — 150 мл
• Уксус (винный) — 70 мл или по вкусу
• Мед — 5 ч. л.
• Соль — 1 ч. л.
• Перец чили (хлопья) — щепотка
• Кориандр (зерна) — 1/2 ч. л.
• Перец черный (горошек) — 1/2 ч. л.
• Гвоздика — 3 шт.
• Лавровый лист — 1 шт.
• Лук (по желанию) — 1/4 шт..

Автор: ПантерРрочка

Рулет из куриной грудки с черносливом Смотреть рецепт

Революционный прорыв в приготовлении куриной грудки. Всем известно, что как её ни готовь - получается сухой картон, который в глотку не лезет. Но тут - сочное куриное мясо, оттененное ароматом чернослива. Я сам не думал. что можно приготовить куриную грудку такого качества. Попробуйте и убедитесь.

Оригинальный ингредиент: Чернослив, курага

Краткое описание: Куриная грудка разрезается вдоль, раскрывается "книжкой", отбивается. На грудку выкладывается нарезанный чернослив, курага и при помощи пищевой пленки сворачивается рулет. Он плотно заворачивается в пленку и отваривается 25 минут в кипящей воде.

Ингредиенты:
Грудка куриная - 1 шт.
Чернослив - 4 шт.
Курага - 4 шт.
Масло сливочное - 5-10 г

Автор: Базовый рецепт, адаптированный к поставленным целям

Хашлама с консервированным лососем (Армянская кухня) Смотреть рецепт

Собственно, это блюдо готовится также, как Хашлама с красной рыбой , но возни с ним ещё меньше, поскольку не нужен рыбный бульон и нет операций по подготовке рыбы. Вкус, конечно, другой, но тоже насыщенный и оригинальный. Если базовый рецепт Хашламы можно подавать как первое или как второе, то этот рецепт - однозначно суп.

Оригинальный ингредиент: Консервированный лосось, сладкий перец, эстрагон, сливочное масло.

Краткое описание: Небольшие куски консервированного лосося тушатся вместе с овощами с добавлением зелени и сливочного масла.

Ингредиенты:
Консервированный лосось - 1 банка
Картофель - 5 шт.
Помидоры - 2 шт.
Сладкий перец - 2 шт.
Лук - 1 шт.
Лук-порей (по желанию) - 1 шт.
Корень петрушки - 1 шт.
Зелень петрушки - 1/4 пучка
Укроп - 1/4 пучка
Кинза - 1/4 пучка
Сухой эстрагон - 1 ст.л.
Лавровый лист - 2 шт.
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Сливочное масло - 30 г

Автор: Сталкер

Суп на курином бульоне "Вишисуаз" (Французская кухня) Смотреть рецепт

Очень легкий супчик с богатым вкусом. Идеален для тех, кто придерживается диет, хотя в нём есть и жиры (сливочное масло) и углеводы (картофель). Готовится за 25 минут, если иметь под рукой куриный бульон.

Оригинальный ингредиент: Лук-порей

Краткое описание: Лук-порей пассеруется в сливочном масле, заливается куриным бульоном, в нём отваривается картофель. По готовности ингредиенты измельчаются и добавляются сливки.

Ингредиенты:
Куриный бульон (заготовка) - 1 л.
Лук-порей - 150 г
Картофель - 200 г
Масло сливочное - 20 г
Сливки - 150 мл
Отварная курица из бульона (по желанию) - 200 г

Автор: Французские повара из города Виши.

Страсбургский горячий бутерброд Смотреть рецепт

Упрощенный вариант блюда, показанного в программе "Братья пекари" на канале "Кухня ТВ". Там оно предназначалось для кафе и готовили его серьезно - запекали свинину, пекли специальный хлеб. Но у нас на изыски нет времени, поэтому мы уложимся в 10-15 минут, используя готовый хлеб, буженину и жареный лук.

Оригинальный ингредиент: Поджаренный на гриле хлеб

Краткое описание: Ломти хлеба сбрызгиваются оливковым маслом, подсушиваются на сковороде-гриле. Нижний ломоть смазывается горчицей, на него укладывается ломтик буженины, слой жареного лука и ломтики сыра. Всё накрывается вторым ломтем и прогревается в духовке до расплавления сыра.

Ингредиенты:
Хлеб белый - 2 ломтя
Буженина - 1 ломтик
Лук жареный заготовка - 1 ст.л.
Горчица - 1 ч.л.
Масло оливковое - 1 ч.л.

Автор: Сталкер

Отварные макароны Смотреть рецепт

Отваренные макаронные изделия очень полезно иметь в запасе - они входят в большое число блюд, которые можно очень быстро приготовить, если эта заготовка под рукой. Например, можно в считанные минуты приготовить различные пасты, супы (Минестроне, Лагман, Хамраши), блюда на завтрак (Омлет по-неаполитански) и т.п.

Оригинальный ингредиент: Нет

Краткое описание: Несколько правил, которым нужно следовать при отваривании макарон

Ингредиенты:
Макароные изделия - 300 г
Вода - 3 л
Соль - 30 г

Автор: Неизвестен

Вареные яйца Смотреть рецепт

Оригинальный ингредиент: Нет

Краткое описание: Вареные яйца можно использовать в сотнях самых разнообразных блюд, поэтому они всегда должны быть в холодильнике. Яйца можно отварить разного качества. Можно даже запечь.

Ингредиенты:
Яйца
Вода
Уксус (по желанию)
Сода (по желанию)

Автор: Общепринятая техника

Ньёки (рецепт 19-го века) Смотреть рецепт

Нет ребята, ньёки - это не вьетнамское блюдо. Вы их знаете - это наши клёцки, но приготовленные из нежнейшего французского теста. Готовятся быстро и просто, используются в многочисленных супах и просто в бульоне. Поэтому есть смысл их приготовить заранее в субботу-воскресенье и использовать потом на неделе в разных супах. Даже бульон из кубиков с этими ньёками заиграет новыми красками.

Оригинальный ингредиент: Сливочное масло, твердый сыр, зелень.

Краткое описание: Растопленное масло смешивается с холодной водой, кипятится, добавляется мука, затем - яйца, тертый сыр, зелень. Из теста формируются маленькие комочки и отвариваются в крутом соленом кипятке.

Ингредиенты:
На 4 порции:
Растопленное сливочное масло - 1/2 чашки
Вода - 1/2 чашки
Мука - 2/3 чашки
Соль - щепотка
Твердый сыр (типа пармезан) - 2 ст.л.
Зелень - 2 ст.л.

Автор: Французские повара в России

Лапша с овощами в китайском стиле Смотреть рецепт

Легкое, низкокалорийное, постное блюдо. Любимо женщинами, следящими за фигурой (то есть всеми). Сочетание лапши и полусырых овощей создаёт незабываемую гамму вкуса. Готовится практически моментально. Может быть приготовлено любым человеком, способным сварить лапшу. Немаловажная особенность - оно может быть снято с огня в любую минуту, когда вы видите, что домашние уже изнемогают за столом - строгой степени готовности тут нет.

Оригинальный ингредиент: Соевый соус, мёд, кунжутное масло, замороженные овощи, куриная грудка

Краткое описание: Нарезанные овощи последовательно с интервалом в несколько минут добавляются в разогретый вок (китайская сковорода в форме чаши) с маслом. Добавляются замороженные овощи, нарезанная куриная грудка, а в конце - отваренная лапша. Блюдо поливается соевым соусом с добавлением мёда и заправляется чесноком. Я немного изменил рецепт с целью сокращения времени готовки, взяв жареную курицу и замороженные овощи. Востальном же рецепт аутентичный - я не был в Китае, но часто наблюдал. как китайские повара готовят это блюдо.

Ингредиенты:
На 4 средних порции:
Лапша любая - 1/2 пачки
Куриная грудка (вареная, жареная) - 1 шт.
Перец болгарский - 1 шт.
Стебель сельдерея - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Чеснок - 2 зуб. или по вкусу
Замороженные овощи (смесь) - 1 пакет
Масло кунжутное - 2 ч.л.
Масло оливковое - по потребности
Соевый соус - 3 ст.л.
Мёд - 1 ч.л.
Перец - по вкусу

Автор: Сталкер

Щавелевый отвар для холодного супа Смотреть рецепт

Щавель называют «весенним королем» - он одним из первых появляется на грядках и в лесу ранней весной. Трудно себе представить человека, который бы не знал, что такое щавель и каков он на вкус – мы знаем его с детства. Это растение славится не только своим кислым вкусом, но и большим содержанием витаминов и микроэлементов. Говорят, что щавель избавляет от цинги, авитаминозов, анемии, повышает гемоглобин, да и просто получить витамины после российской зимы совсем не лишне. А летом, в жару, нет лучше еды, чем холодный щавелевый суп. Блюдо это легкое, без тяжелых ингредиентов, что очнь важно летним днем, когда вообще есть не хочется. Основа супа - щавелевый отвар - вот его-то мы сейчас и приготовим.

Оригинальный ингредиент: Щавель, хрен, лимон

Краткое описание: В кипящую воду запускаются мелко нарезанные черешки, через несколько минут - нарубленные листья щавеля и отвар варится несколько минут до изменеия цвета листьев, затем заправляется лимонным соком, хреном и специями.

Ингредиенты:
Бульон:
Щавель - 3 пучка
Вода - 3 л
Лимон - 1/2 шт.
Хрен - 2 ч.л.
Соль - по вкусу

Автор: Сталкер

Грибной бульон Смотреть рецепт

Этот бульон может долго храниться в замороженном виде и является полуфабрикатом для приготовления грибных супов.

Оригинальный ингредиент: Нет

Краткое описание: Замоченные сухие белые грибы отвариваются, в полученный бульон добавляются нарезанные свежие грибы, специи и бульон доваривается до готовности грибов.

Ингредиенты:
Грибы сухие - горсть
Грибы свежие (шампиньены. портабелло и т.п.) - 500 г
Перец - по вкусу
Соль - по вкусу.

Автор: Stalker

Суп овощной на индюшачьем бульоне Смотреть рецепт

Этот суп незаменим в случае, когда нет времени на длительную готовку. В нём могут быть использованы как свежие, так и замороженные овощи, или их сочетание, что очень удобно. Также как и в овощной бульон. В этот суп годятся любые овощи и коренья. Знатоки говорят, что назначение подобного супа – не насыщение, а наслаждение – уж больно богатый у него цвет и вкус. В нашем случае вкусовая гамма усиливается ароматом индюшачьего (куриного) бульона.

Оригинальный ингредиент: Любые овощи, кроме свёклы

Краткое описание: В индюшачьем (курином) бульоне отвариваются самые разные свежие, замороженные и консервированные овощи

Ингредиенты:
Крепкий индюшачий (куриный) бульон – 1 л.
Вода – 1л.
Маленький кабачек – 1 шт.
Цветная капуста – несколько соцветий
Капуста брокколи – столько же соцветий
Картофель – 1 шт.
Сельдерей стебель – 1 шт.
Болгарский перец - 1 шт.
Набор замороженных овощей (морковь, горошек, кукуруза) – 200 г.
Консервированная белая фасоль – ½ банки
Соль Специи – по вкусу

Автор: Stalker

Омлет Смотреть рецепт

Мы будем готовить простейший русский омлет – такой, как готовили наши бабушки (положа руку на сердце, он имеет мало общего со своим французским родственником).

Оригинальный ингредиент: Сода, мука

Краткое описание: Взбитая яичная смесь выливается на нагретую сковороду с маслом и обжаривается с одной стороны. Подается в сложенном пополам виде.

Ингредиенты:
Ингредиенты (на 1 порцию):
Яйца – 2 шт.
Сода пищевая – ¼ ч.л.
Мука – ½ чайной ложки
Соль, перец, зелень – по вкусу
Масло для жарки (по выбору)

Автор: -

Филе белой рыбы тушеное в сливочно-чесночном соусе_COPY Смотреть рецепт

Очень нежная, сочная, ароматная рыба в нежном сливочном соусе. Готовится очень быстро, вид - изысканный.

Оригинальный ингредиент: Чеснок, розмарин, топлёное масло.

Краткое описание: Готовится соус (топлёное масло, чеснок, мука, сливки, рыбный бульон, специи), в него опускаются небольшие куски рыбного филе и тушатся 5 минут. При подаче соус заправляется свежей зеленью.

Ингредиенты:
На 1 порцию:
Филе белой рыбы - 250 г
Мука - 1/2 ст.л.
Чеснок - 1-2 зуб.
Розмарин сухой - 1 ч.л.
Лавровый лист - 1-2 шт.
Топленое масло - 1/2 ст.л.
Сливки (молоко) - 150 г
Рыбный бульон - 150 г
Перец - по вкусу
Соль - повкусу

Автор: В.Емельяненко