Stalkerblog
Рецептов на блоге: 1443 шт.
Всего посетило: 332059 Сейчас на сайте: 34

Твоя кухня: будни, праздники

Картофельное пюре

Группа поиска

Блюда по-домашнему


Кухня

Современная российская кухня


Автор

Традиционный русский гарнир


Источник

Общепринятый рецепт с добавлениями

Пюре - традиционный гарнир к мясным и рыбным блюдам. Обычно подается сразу по приготовлении, но опыт показывает. что пюре не теряет своих качеств и через несколько дней, т.е. его спокойно можно приготовить впрок и использовать на неделе.

Оригинальный ингредиент Оригинальный прием
Тертый сыр В горячую отварную картошку добавляется сливочное масло и горячее молоко и картофель разминается в однородную массу. Затем добавляется тертый сыр и пюре вновь тщательно перемешивается до растворения сыра.

Ингредиенты

Картофель — 1 кг;

Масло сливочное — 50 гр;

Молоко 3,5% — 100 мл или по потребности

Соль - по вкусу

Тертый сыр (по желанию) - 3 ст.л.

Как приготовить

Картошку очистить, разделить на половинки, залить холодной водой. Варить до готовности.

По готовности слить воду.

Кстати:

Разрезанная картошка сварится быстрее и её удобнее разминать.

В горячую картошку добавить масло и горячее молоко.

Тщательно размять мялкой для пюре

Кстати:

Молоко лучше добавлять в уже размятую картошку - это гарантирует, что пюре не получится слишком жидким.

Добавить тертый сыр.

Снова тщательно размять, следя за тем, чтобы частички сыра исчезли.

Кстати:

Сыр можно не добавлять, но он делает пюре острее.

В некоторых рецептах в остывшее пюре добавляется яйцо, но для чего это делается - неясно.

Подавать горячим, выложив сверху кусочек масла и посыпав свежей зеленью.

Еще ссылки

Перевод мер и весов Калорийность


Комментарии

Рейтинг рецепта

Оценить рецепт

Количество просмотров: 780

Сообщить об ошибке

Сообщить об ошибке


Поделитесь в соцсетях