Кулинария для занятых людей
Чесночная паста для брускеты Смотреть рецепт
Оригинальная намазка, используемая в разных вариациях итальянскими поварами для приготовления Брускеты - лёгкой закуски к вину.
Оригинальный ингредиент: Запеченный чеснок, сливочное масло.
Краткое описание: Подготовленная головка чеснока запекается в фольге с оливковым маслом и солью, очищается от шелухи, пюрируется, заправляется свежей зеленью, смешивается с размягченным сливочным маслом.
Ингредиенты:
Чеснок - 1 головка
Оливковое масло - 1-2 ч.л.
Соль - 1 щепотка
Укроп - 1 ч.л.
Сливочное масло - 15 г
Автор: Итальянские повара
Источник: Авторское прочтение общепринятых рецептов
Окрошечная смесь Смотреть рецепт
Эту смесь можно приготовить заранее на несколько дней и использовать для приготовления не только традиционной Окрошки, но и традиционного свекольника, белорусского Холодника, окрошки на кефире, свекольника на кефире. Таким образом, почти каждый день втечение недели можно есть новый холодный суп, на приготовление которого уйдёт не больше 5-10 минут, поскольку трудоёмкие процедуры нарезки овощей не понадобятся. Нужно будет только добавить к этой смеси варёное яйцо, соль, перец и дополнительные ингредиенты в зависимости от конкретного блюда.
Оригинальный ингредиент: Огурец, редис, варёный картофель, ветчина (колбаса).
Краткое описание: Готовится окрошечная смесь (огурец, редис, ветчина или колбаса, варёный картофель).
Ингредиенты:
На 2 порции:
Огурец - 1 шт.
Картофель отварной - 1 шт.
Редиска - 4-6 шт.
Ветчина (колбаса вареная, сосиски) - 40 г
Лук зеленый (по желанию) - несколько перьев
Автор: Сталкер
Источник: Авторский
Свёкла маринованная Смотреть рецепт
Маринованная свёкла вкусна сама по себе, но кроме того может использоваться для приготовленя борщей (например - Кубанского) и различных салатов.
Оригинальный ингредиент: Чеснок, сахар, растительное масло.
Краткое описание: Предварительно отваренная или запеченная свёкла с добавлением чеснока заливается горячим маринадом (вода, сахар, соль, растительное мало, уксус) и выдерживается 8-12 часов при комнатной температуре).
Ингредиенты:
Свёкла варёная (запеченная) - 500 г
Чеснок - 2 зуб.
Сахар - 100 г
Вода - 500 мл
Масло растительное - 100 мл
Уксус 9% - 100 мл или по вкусу
Соль - 0.5 ч.л.
Автор: Один из распространённых рецептов
Источник: Рецепт с сайта 1000 Меню
Запеченная свёкла Смотреть рецепт
Запеченную свёклу есть смысл иметь в холодильнике, поскольку она может быть использована в большом количестве блюд - салатах, рагу, супах. Кроме того, в запеченной свёкле сохраняется гораздо больше полезных веществ, чем в отварной.
Оригинальный ингредиент: Растительное масло.
Краткое описание: Свёкла с кожей, смазанная маслом, заворачивается в фольгу и запекается до готвности при 200 С.
Ингредиенты:
Свёкла - 2 шт.
Масло растительное - 2 ч.л.
Автор: Неизвестен
Источник: Один из общепринятых рецептов
Запеченный перец Смотреть рецепт
Запеченный перец - уникальная заготовка. Его можно использовать в десятках блюд, например, в баклажанной икре, в средиземноморской закуске, подавать как гарнир, поджарить, да и просто подать на стол, чуть присолив.
Оригинальный ингредиент: Нет
Краткое описание: Перец запекается в духовке при высокой температуре, затем очищается от кожицы и семян.
Ингредиенты:
Перец - по потребности
Автор: Неизвестен
Источник: Общепринятый рецепт
Картофельное пюре Смотреть рецепт
Пюре - традиционный гарнир к мясным и рыбным блюдам. Обычно подается сразу по приготовлении, но опыт показывает. что пюре не теряет своих качеств и через несколько дней, т.е. его спокойно можно приготовить впрок и использовать на неделе.
Оригинальный ингредиент: Тертый сыр
Краткое описание: В горячую отварную картошку добавляется сливочное масло и горячее молоко и картофель разминается в однородную массу. Затем добавляется тертый сыр и пюре вновь тщательно перемешивается до растворения сыра.
Ингредиенты:
Картофель — 1 кг;
Масло сливочное — 50 гр;
Молоко 3,5% — 100 мл или по потребности
Соль - по вкусу
Тертый сыр (по желанию) - 3 ст.л.
Автор: Традиционный русский гарнир
Источник: Общепринятый рецепт с добавлениями
Запеченные на огне баклажаны Смотреть рецепт
Эту оригинальную заготовку можно использовать для приготовления различных закусок, например - икры "с дымком", греческой закуски "Мелидзаносалато", икры "по-одесски". закуски по-турецки.
Оригинальный ингредиент: Запеченный на прямом огне баклажан
Краткое описание: Баклажаны запекаются прямо на газовой конфорке, очищаются от кожицы и размалываются в пюре.
Ингредиенты:
Баклажаны - по потребности
Соль - по вкусу
Автор: Сталкер
Источник: Авторский
Суповая заправка Смотреть рецепт
Овощная заправка - непременный компонент большинства супов. Вполне может быть приготовлена заранее и храниться несколько дней в холодильнике.
Оригинальный ингредиент: Стебель сельдерея.
Краткое описание: Лук, стебель сельдерея, морковь обжариваются вместе в растительном масле.
Ингредиенты:
Лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Стебель сельдерея - 1 шт.
Масло растительное - по потребности.
Автор: Французские повара позапрошлого века.
Источник: Общепринятый рецепт
Отварная (тушеная) свекла Смотреть рецепт
Отварная и обжаренная в масле свекла - компонент многих блюд. Варится она медленно, поэтому иметь её уже готовой - значит в несколько раз сократить время приготовления этих блюд.
Оригинальный ингредиент: Уксус, лимонный сок
Краткое описание: Неочищенная свекла заливается холодной водой и варится с добавлением уксуса до готовности, затем остужается в холодной воде, чистится, натирается на терке и обжаривается в масле.
Ингредиенты:
Свекла - 3 шт
Уксус винный - 1 ст.л.
Масло подсолнечное для жарки - по потребности
Лимон - 1 шт.
Автор: Народ
Источник: Опыт - сын ошибок трудных
Томатная заправка Смотреть рецепт
Простая заправка, но выяснилось, что используется она в десятках самых различных блюд, от яичниц до изысканных вторых блюд. Приготовить её несложно, но приготовление требует времени, которое соответственно будет сэкономлено в будний день. Долго не хранится, но нам долго и не нужно - всего несколько дней на неделе.
Оригинальный ингредиент: Очищенные помидоры, сухие травы
Краткое описание: Помидоры очищаются от кожицы, мелко режутся, тушатся в масле с обжаренным луком и специями.
Ингредиенты:
Помидоры - 4 шт.
Лук - 1 шт.
Масло подсолнечное - 5 ст.л. или по потребности
Хрен (по желанию) - 1/2 ч.л.
Сухие травы - 2 ч.л.
Паприка - 2 ч.л.
Автор: Неизвестен
Источник: Традиционный рецепт
Жареный лук Смотреть рецепт
Жарка лука – довольно длительный процесс, требующий постоянного внимания, но прелесть этого ингредиента в том, что его можно приготовить заранее и использовать по мере надобности (не вздумайте заготавливать сырой лук – это опасно).
Оригинальный ингредиент: Нет
Краткое описание: Лук нарезается прямоугольниками или полукольцами и обжаривается в масле до золотистой корочки
Ингредиенты:
Лук – 6 шт.
Масло растительное – по потребности
Соль
Автор: Не установлено
Источник: Общепринятый рецепт