Stalkerblog
Рецептов на блоге: 1007 шт.
Всего посетило: 505785 Сейчас на сайте: 33

Твоя кухня: будни, праздники

Запеченная свёкла

Группа поиска

Домашняя кухня


Кухня

Современная российская кухня


Автор

Неизвестен


Источник

Один из общепринятых рецептов

Запеченную свёклу есть смысл иметь в холодильнике, поскольку она может быть использована в большом количестве блюд - салатах, рагу, супах. Кроме того, в запеченной свёкле сохраняется гораздо больше полезных веществ, чем в отварной.

Оригинальный ингредиент Оригинальный прием
Растительное масло. Свёкла с кожей, смазанная маслом, заворачивается в фольгу и запекается до готвности при 200 С.

Ингредиенты

Свёкла - 2 шт.

Масло растительное - 2 ч.л.

Как приготовить

Нечищенную свёклу вымыть, обсушить бумажным полотенцем.

Положить каждую свёклу в фольгу, добавить немного растительного масла.

Скрутить фольгу в виде "конфеты".

Поместить свёклу в духовку, нагретую до 200 С.

Запекать от 40 минут до 2-х часов, в зависимости от качества и размеров свёклы.

Кстати:

Готовность свёклы после 40 минут периодически проверять деревянной зубочисткой, не разворачивая фольгу. Зубочистка должна входить в свёклу легко.

Еще ссылки

Перевод мер и весов Калорийность


Комментарии

Количество просмотров: 783

Сообщить об ошибке

Сообщить об ошибке


Поделитесь в соцсетях