Запеченная свёкла
Группа поиска
Домашняя кухня
Кухня
Современная российская кухня
Автор
Неизвестен
Источник
Один из общепринятых рецептов
Запеченную свёклу есть смысл иметь в холодильнике, поскольку она может быть использована в большом количестве блюд - салатах, рагу, супах. Кроме того, в запеченной свёкле сохраняется гораздо больше полезных веществ, чем в отварной.
Оригинальный ингредиент | Оригинальный прием |
---|---|
Растительное масло. | Свёкла с кожей, смазанная маслом, заворачивается в фольгу и запекается до готвности при 200 С. |
Ингредиенты
Свёкла - 2 шт.
Масло растительное - 2 ч.л.
Как приготовить
Нечищенную свёклу вымыть, обсушить бумажным полотенцем.
Положить каждую свёклу в фольгу, добавить немного растительного масла.
Скрутить фольгу в виде "конфеты".
Поместить свёклу в духовку, нагретую до 200 С.
Запекать от 40 минут до 2-х часов, в зависимости от качества и размеров свёклы.