Блинные рулетики с разной начинкой
![](/data/recipes/694.jpg)
Группа поиска
Блюда для фуршета
Блюда по-быстрому
Блюда по-домашнему
Готовим из остатков
Кухня
Современная российская кухня
Автор
Сталкер
Источник
Авторский
Чудесное блюдо на завтрак и способ утилизации остатков вчерашнего праздника. С блинчиками всегда одна проблема - они очень тонкие и моментально остывают, в результате пока положишь в них начинку - они уже холодные. Можно их жарить с начинкой, свернутые конвертиком, но для этого начинка должна быть объёмной (фарш, творог), а что делать, если хочется блинчиков с икрой и сметаной? Решение простое - тоже жарить, но сворачивать их с начинкой рулетиком. Блинчики обжариваются 5 минут, так что это - точно блюдо для занятых.
Оригинальный ингредиент | Оригинальный прием |
---|---|
Традиционная начинка для блинчиков. | Любая необъёмная начинка заворачивается в блинчик "рулетиком" и обжаривается с двух сторон на сливочном масле. |
Ингредиенты
Блинчики бездрожжевые (у меня - покупные) - 3 шт.
Икра - 1 ст.л.
Печеночный паштет - 2 ст.л.
Сметана - 2 ст.л.
Масло сливочное для жарки - 20 г
Как приготовить
![](/data/recipes/r694_step_1/s_image11.jpg)
Вынуть из холодильника блинчики и предполагаемую начинку (у меня - сметана, остатки икры и печеночного паштета с праздничного стола)
Намазать сметану в середину блинчика, оставив края несмазанными.
Кстати:
Не везде продаются готовые блины. Если их нет - придется заранее испечь свои и хранить в холодильнике. Поскольку дрожжей в них нет - хранятся они долго. Я их сам не пеку, но могу посоветовать рецепт:Тесто для блинчиков: Смешать два яйца с одним стаканом молока и солью (по вкусу), всыпать один стакан муки и вымесить тесто, чтобы не было комков. Затем выдержать тесто минут 10. Хорошо разогреть сковороду, смазать ее маслом и налить ложкой тесто на сковороду, быстро повертывая ее, чтобы тесто разлилось по всей сковороде ровным и тонким слоем. Подрумянившийся с одной стороны блинчик перевернуть и выпечь с другой стороны. Готовые блинчики укладывать один на другой, сбрызгивая каждый каплями растительного масла или топленого сливочного.
![](/data/recipes/r694_step_1/s_image12.jpg)
![](/data/recipes/r694_step_2/s_image11.jpg)
Также выложить паштет.
И икру
Кстати:
В принципе это может быть любая пастообразная намазка, а также традиционные мёд, варенье, красная рыба и т.п.![](/data/recipes/r694_step_2/s_image12.jpg)
![](/data/recipes/r694_step_3/s_image11.jpg)
Подогнуть края блинчика с двух сторон.
Нижний край блинчика наложить на начинку.
Кстати:
Подогнутые края запечатывают рулетик и не дают намазке вылиться при жарке.![](/data/recipes/r694_step_3/s_image12.jpg)
![](/data/recipes/r694_step_4/s_image11.jpg)
Свернуть рулетик, начиная с нижнего края.
Разогреть сковороду со сливочным маслом.
![](/data/recipes/r694_step_4/s_image12.jpg)
![](/data/recipes/r694_step_5/s_image11.jpg)
Выложить готовые рулетики.
Поджарить с одной стороны (2-3 минуты), осторожно перевернуть, жарить ещё 2-3 минуты.
Кстати:
Готовы блинчики, как правило, продаются слегка недожаренными, так что дополнительная жарка только позволяет раскрыть их вкус.![](/data/recipes/r694_step_5/s_image12.jpg)
![](/data/recipes/r694_step_6/s_image11.jpg)
Выложить на тарелку при помощи лопатки.
При подаче такие блинчики можно нарезать на части (наподобие ролов), чтобы удобнее было есть.