Stalkerblog
Рецептов на блоге: 1443 шт.
Всего посетило: 332113 Сейчас на сайте: 27

Твоя кухня: будни, праздники

Кулинария для занятых людей

Кабачковые оладьи с припёком Смотреть рецепт

Оригинальный завтрак. Готовится минут 15-20. Эффективный путь утилизации обрезков ветчины. Готовое блюдо по виду похоже на чебурек или на фаршированный омлет, но обладает совершенно оригинальным вкусом.

Оригинальный ингредиент: Тёртый сыр, ветчина.

Краткое описание: Натёртый на крупной тёрке кабачек засыпается готовой смесью для оладьев, добавляется вода. Тесто выливается на нагретую сковороду со сливочным маслом. После схватывания теста на одну половину выкладывается мелко нарезанная ветчина и тёртый сыр. Начинка накрывается второй половиной блина и блюдо дожаривается до готовности.

Ингредиенты:
1 средний кабачок (примерно 500 г)
! чашка смеси для приготовления оладьев
50 г полутвердого сыра
100 г ветчины
Масло сливочное - 25 г или по потребности
Перец - по вкусу

Автор: Ирина Хлебникова

Блинные рулетики с разной начинкой Смотреть рецепт

Чудесное блюдо на завтрак и способ утилизации остатков вчерашнего праздника. С блинчиками всегда одна проблема - они очень тонкие и моментально остывают, в результате пока положишь в них начинку - они уже холодные. Можно их жарить с начинкой, свернутые конвертиком, но для этого начинка должна быть объёмной (фарш, творог), а что делать, если хочется блинчиков с икрой и сметаной? Решение простое - тоже жарить, но сворачивать их с начинкой рулетиком. Блинчики обжариваются 5 минут, так что это - точно блюдо для занятых.

Оригинальный ингредиент: Традиционная начинка для блинчиков.

Краткое описание: Любая необъёмная начинка заворачивается в блинчик "рулетиком" и обжаривается с двух сторон на сливочном масле.

Ингредиенты:
Блинчики бездрожжевые (у меня - покупные) - 3 шт.
Икра - 1 ст.л.
Печеночный паштет - 2 ст.л.
Сметана - 2 ст.л.
Масло сливочное для жарки - 20 г

Автор: Сталкер

Блинчики с куриным фаршем Смотреть рецепт

Ароматные, красивые, сытные блинчики. Как нельзя подходят для зимнего завтрака. Отличный способ утилизации остатков курицы (индейки), образовавшихся по любой причине. Готовятся за 10 минут, если иметь под рукой заготовку - фарш из остатков курицы с жареным луком

Оригинальный ингредиент: Тертый сыр

Краткое описание: На разогретый блин выкладывается фарш из остатков курицы с жареным луком (заготовка), добавляются тертый сыр, зелень. Блин сворачивается "конвертом" и обжаривается с двух сторон на сливочном масле.

Ингредиенты:
Блины бездрожжевые (у меня - покупные) - 3 шт.
Фарш из остатков курицы (заготовка) - 12 ст.л.
Сыр тертый - 6 ч.л.
Зелень свежая - 3 ч.л.
Масло сливочное для жарки - по потребности

Автор: Сталкер

Оладьи из кабачков Смотреть рецепт

Оладьи из кабачков - едва ли не самые популярные среди овощных оладьев. Причин тому несколько. Это и простота приготовления, и низкая калорийность, и вариантность - применяя различные добавки (грибы, лук, зелень, сыр, цедру и тд.) можно каждый раз получать новые блюда. Но самое главное - это неповторимый нежный вкус!

Оригинальный ингредиент: Кабачки

Краткое описание: Кабачки натираются на крупной тёрке, смешиваются с готовой смесью для оладьев, добавляется вода до образования жидкого теста и оладьи жарятся на растительном масле.

Ингредиенты:
Кабачки маленькие - 4 шт.
Смесь для оладьев - 1,5 чашки
Вода - по потребности

Автор: Сталкер

Оладьи с яблоками Смотреть рецепт

Оригинальный ингредиент: Яблоки

Краткое описание: Натертые на терке яблоки добавляются к сухой смеси для оладьев. Смесь разводится водой и оладьи жарятся в масле.

Ингредиенты:
Сухая смесь для оладьев – 2/3 чашки (если за яблоками не будет видно теста – добавить)
Яблоки - 2 шт.
Вода - 1 чашка
Масло для жарки (по потребности)

Автор: Сталкер