Stalkerblog
Рецептов на блоге: 1443 шт.
Всего посетило: 332124 Сейчас на сайте: 33

Твоя кухня: будни, праздники

Кабачковые оладьи с припёком

Группа поиска

Блюда по-быстрому

Блюда по-домашнему

Готовим из остатков


Кухня

Современная российская кухня


Автор

Ирина Хлебникова


Источник

Авторская интерпретация рецепта с канала Ирины Хлебниковой

Оригинальный завтрак. Готовится минут 15-20. Эффективный путь утилизации обрезков ветчины. Готовое блюдо по виду похоже на чебурек или на фаршированный омлет, но обладает совершенно оригинальным вкусом.

Оригинальный ингредиент Оригинальный прием
Тёртый сыр, ветчина. Натёртый на крупной тёрке кабачек засыпается готовой смесью для оладьев, добавляется вода. Тесто выливается на нагретую сковороду со сливочным маслом. После схватывания теста на одну половину выкладывается мелко нарезанная ветчина и тёртый сыр. Начинка накрывается второй половиной блина и блюдо дожаривается до готовности.

Ингредиенты

1 средний кабачок (примерно 500 г)

! чашка смеси для приготовления оладьев

50 г полутвердого сыра

100 г ветчины

Масло сливочное - 25 г или по потребности

Перец - по вкусу

Как приготовить

Подготовить смесь для оладьев. Если готовой нет - замесить тесто (см. оригинальный рецепт)

Подготовить остальные ингредиенты.

Кстати:

У меня - остатки ветчины.

Кабачек натереть на крупной тёрке.

Смешать кабачек и смесь для оладьев, разбавить водой до консистенции сметаны, тщательно перемешать.

Ветчину мелко нарезать.

В сковороде растопить сливочное масло.

Выложить в сковороду подготовленную смесь, разровнять до толщины оладьев.

Когда тесто схватится (на поверхности появятся пузырьки) - на одну половину выложить нарезанную ветчину. Сверху ветчину посыпать тёртым сыром.

С помощью двух лопаток накрыть ветчину второй половиной блина. жарить до готовности. В процессе жарки перевернуть для равномерного обжаривания.

Подавать горячим.

Кстати:

Степень готовности определить довольно сложно, ведь начинка жидкая. Ориентируйтесь на румяность "чебурека". Если есть время - поместите на 5 минут в разогретую духовку.

Еще ссылки

Перевод мер и весов Калорийность


Комментарии

Рейтинг рецепта

Оценить рецепт

Количество просмотров: 128

Сообщить об ошибке

Сообщить об ошибке


Поделитесь в соцсетях