Кабачковые оладьи с припёком
Группа поиска
Блюда по-быстрому
Блюда по-домашнему
Готовим из остатков
Кухня
Современная российская кухня
Автор
Ирина Хлебникова
Источник
Авторская интерпретация рецепта с канала Ирины Хлебниковой
Оригинальный завтрак. Готовится минут 15-20. Эффективный путь утилизации обрезков ветчины. Готовое блюдо по виду похоже на чебурек или на фаршированный омлет, но обладает совершенно оригинальным вкусом.
Оригинальный ингредиент | Оригинальный прием |
---|---|
Тёртый сыр, ветчина. | Натёртый на крупной тёрке кабачек засыпается готовой смесью для оладьев, добавляется вода. Тесто выливается на нагретую сковороду со сливочным маслом. После схватывания теста на одну половину выкладывается мелко нарезанная ветчина и тёртый сыр. Начинка накрывается второй половиной блина и блюдо дожаривается до готовности. |
Ингредиенты
1 средний кабачок (примерно 500 г)
! чашка смеси для приготовления оладьев
50 г полутвердого сыра
100 г ветчины
Масло сливочное - 25 г или по потребности
Перец - по вкусу
Как приготовить
Подготовить смесь для оладьев. Если готовой нет - замесить тесто (см. оригинальный рецепт)
Подготовить остальные ингредиенты.
Кстати:
У меня - остатки ветчины.Кабачек натереть на крупной тёрке.
Смешать кабачек и смесь для оладьев, разбавить водой до консистенции сметаны, тщательно перемешать.
Ветчину мелко нарезать.
В сковороде растопить сливочное масло.
Выложить в сковороду подготовленную смесь, разровнять до толщины оладьев.
Когда тесто схватится (на поверхности появятся пузырьки) - на одну половину выложить нарезанную ветчину. Сверху ветчину посыпать тёртым сыром.
С помощью двух лопаток накрыть ветчину второй половиной блина. жарить до готовности. В процессе жарки перевернуть для равномерного обжаривания.
Подавать горячим.