Оладьи с яблоками
Группа поиска
Блюда по-быстрому
Блюда по-домашнему
Детская кухня
Кухня
Современная российская кухня
Автор
Сталкер
Источник
Авторский
Оригинальный ингредиент | Оригинальный прием |
---|---|
Яблоки | Натертые на терке яблоки добавляются к сухой смеси для оладьев. Смесь разводится водой и оладьи жарятся в масле. |
Ингредиенты
Сухая смесь для оладьев – 2/3 чашки (если за яблоками не будет видно теста – добавить)
Яблоки - 2 шт.
Вода - 1 чашка
Масло для жарки (по потребности)
Как приготовить
Подготовить ингредиенты. Яблоки очистить, натереть на крупной терке.
Кстати:
У меня смесь импортная, требующая дополнительно только воду. Отечественные смеси, как правило, требуют дополнительных ингредиентов - следуйте инструкции на упаковке.В сухую смесь для оладьев добавить воду (и другие ингредиенты, которые указаны в инструкции на пачке), размешать – тесто должно иметь консистенцию жидкой сметаны.
Смешать натертые яблоки с приготовленным тестом, тщательно вымешать, чтобы тесто стало однородным и не было комков яблок без жидкого теста.
Кстати:
Яблок должно быть много. Консистенция теста - примерно как в салате из яблок с майонезом - т.е. яблоки, а не тесто, основной ингредиент.Выложить ложкой тесто на разогретую сковороду с маслом для жарки (по выбору, но учтите, что масла потребуется много). Готовые оладьи выложить на тарелку, покрытую салфеткой, чтобы убрать лишний жир