Stalkerblog
Рецептов на блоге: 1004 шт.
Всего посетило: 503779 Сейчас на сайте: 14

Твоя кухня: будни, праздники

Оладьи с яблоками

Группа поиска

Блюда по-быстрому

Блюда по-домашнему

Детская кухня


Кухня

Современная российская кухня


Автор

Сталкер


Источник

Авторский

Оригинальный ингредиент Оригинальный прием
Яблоки Натертые на терке яблоки добавляются к сухой смеси для оладьев. Смесь разводится водой и оладьи жарятся в масле.

Ингредиенты

Сухая смесь для оладьев – 2/3 чашки (если за яблоками не будет видно теста – добавить)

Яблоки - 2 шт.

Вода - 1 чашка

Масло для жарки (по потребности)

Как приготовить

Подготовить ингредиенты. Яблоки очистить, натереть на крупной терке.

Кстати:

У меня смесь импортная, требующая дополнительно только воду. Отечественные смеси, как правило, требуют дополнительных ингредиентов - следуйте инструкции на упаковке.

В сухую смесь для оладьев добавить воду (и другие ингредиенты, которые указаны в инструкции на пачке), размешать – тесто должно иметь консистенцию жидкой сметаны.

Смешать натертые яблоки с приготовленным тестом, тщательно вымешать, чтобы тесто стало однородным и не было комков яблок без жидкого теста.

Кстати:

Яблок должно быть много. Консистенция теста - примерно как в салате из яблок с майонезом - т.е. яблоки, а не тесто, основной ингредиент.

Выложить ложкой тесто на разогретую сковороду с маслом для жарки (по выбору, но учтите, что масла потребуется много). Готовые оладьи выложить на тарелку, покрытую салфеткой, чтобы убрать лишний жир

Кстати:

Подготовка теста правильной консистенции требует навыка. Вначале нужно испечь один оладушек и посмотреть, как он будет себя вести. Если получится слишком толстым (есть риск, что внутри он не пропекся) – добавить в тесто воды. Если оладушек получился слишком тонким – добавить немного смеси. «Толстый» и «тонкий» - понятия субъективные. Всё зависит от того, какие пекла ваша бабушка и к каким вы привыкли.

Еще ссылки

Перевод мер и весов Калорийность


Комментарии

Количество просмотров: 1479

Сообщить об ошибке

Сообщить об ошибке


Поделитесь в соцсетях