Фритайя, фаршированная жареными грибами с луком
Группа поиска
Блюда по-быстрому
Готовим из остатков
Кухня
Хорватская кухня
Автор
Сталкер
Источник
Авторский
По сути - фаршированный омлет, но только подложка приготовлена по технологии хорватской фритайи, т.е. омлетная смесь разбавлена горячим маслом. Можно приготовить за 10 минут, если под рукой остатки жареных грибов с луком.
Оригинальный ингредиент | Оригинальный прием |
---|---|
Жареные грибы с луком, тертый сыр | Омлетная смесь с вмешанным в неё растопленным маслом выливается на сковороду. По готовности на половину омлета добавляются жареные грибы с луком, посыпаются тертым сыром и омлет выкладывается на тарелку, сложенный пополам. |
Ингредиенты
На 1 порцию:
Яйцо - 1 шт.
Сливки (молоко) - 1/4 чашки
Сода - на кончике ножа
Жареные грибы с луком (заготовка) - 3-4 ст.л.
Тертый сыр - 2 ст.л.
Масло сливочное - 1-2 ст.л.
Лук зеленый (по желанию) - 1 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Как приготовить
Подготовить исходные ингредиенты.
Яйцо разбить в миску.
Добавить сливки, соль.
Добавить соду на кончике ножа.
Кстати:
В Хорватии и вообще в Европе к фритайе (фриттате) соду не добавляют, но я считаю, что с содой омлет получается пышнее.Взбить ингредиенты омлетной смеси вилкой или венчиком.
Выложить кусочек масла на нагретую сковороду.
Дождаться, пока масло растопится.
Вылить растопленное масло в омлетную смесь.
Сразу взбить смесь, не дожидаясь, пока масло остынет.
Вылить смесь на сковороду. Теперь - самое главное - не давать фритайе зажариваться. Постоянно перемещать загустевшую смесь от краёв к центру, заполняя освободившееся место у краёв сковороды жидкой. Закончить, когда на поверхности ещё останутся небольшие жидкие островки.
На половину омлета выложить жареные грибы с луком.
Посыпать грибы тертым сыром.
Не дожидаясь расплавления сыра, выложить омлет на тарелку
Выложить фритайю нужно так, чтобы половина с начинкой накрылась второй, незаполненной половиной омлета.
Кстати:
Это требует определенной сноровки. С первого раза может не получиться, но если сковорода с антипригарным покрытием - всё в итоге получится.При подаче полить растопленным маслом, посыпать зеленым луком, гарнировать свежими овощами.