Stalkerblog
Рецептов на блоге: 1071 шт.
Всего посетило: 544896 Сейчас на сайте: 96

Твоя кухня: будни, праздники

Кулинария для занятых людей

Потёмкинская яичница (современный ресторанный вариант) Смотреть рецепт

Возможно, что вы и сами такую яичницу много раз готовили, не подозревая, что она носит имя светлейшего князя Таврического. Тем не менее я решил поместить её в блоге для молодых хозяек. Вдруг нужно будет удивить новоиспченную свекровь, а пока нечем да и холодильник пустой. А тут - красивое блюдо с красивой историей минут за 10 - авось прокатит.

Оригинальный ингредиент: Зеленый лук.

Краткое описание: Бекон или солёное сало выжариваются до шкварок, на вытопленном жире поджаривается глазунья, которая по готовности посыпается шкварками и зеленым луком.

Ингредиенты:
2 яйца
20 г бекона или солёного свиного сала с мясной прослойкой (подчерёвок или грудинка)
Зелёный лук - 1 ст.л.
Соль - по вкусу

Автор: Повар князя Потёмкина

Яйца по-украински Смотреть рецепт

Очень интересное блюдо с нежным вкусом. Оригинальное сочетание продуктов: по ингредиентам - те же гренки, но блюдо совершенно другое. Готовится 25 минут, испортить трудно, так что есть смысл попробовать.

Оригинальный ингредиент: Хлеб.

Краткое описание: В смазанный маслом керамический горшочек или форму для запекания последовательно выкладываются кусочки белого хлеба, яйцо, тёртый сыр. Содержимое заливается небольшим количеством молока и запекается в духовке. При подаче заправляется зеленью.

Ингредиенты:
На 1-2 порции:
Яйцо куриное — 2 шт
Хлеб (несладкий белый) — 75 г
Сыр твердый — 25 г
Масло сливочное — 25 г
Молоко — 2 ст. л.
Соль — по вкусу
Зелень (для подачи) — по вкусу

Автор: Книга "Приглашаем к столу". Издательство ПромиIнь 1974 г.

Яичница по-турецки с картошкой и шпинатом Смотреть рецепт

Очень сытный завтрак или обеденное блюдо. Обычно готовится долго, потому что картофель тушится с томатом, но мы сократим время готовки до 15-20 минут за счёт заготовок - жареного лука и варёной картошки.

Оригинальный ингредиент: Жареный лук, шпинат, томат-паста.

Краткое описание: В разогретую сковороду с маслом последовательно добавляются жареный лук, томат-паста, отварной картофель, шпинат. Сковорода накрывается крышкой и блюдо тушится до изменения цвета шпината, затем заливается яйцами и жарится под крышкой до готовности яиц.

Ингредиенты:
На 1 порцию:
Яйца - 2 шт.
Лук жареный (заготовка) - 2 ст.л.
Картофель варёный - 1 шт.
Шпинат - 2 горсти
Масло сливочное - 20 г
Томат-паста - 1 ч.л.
Перец - по вкусу
Соль - по вкусу

Автор: Турецкие хозяйки

Фритайя, фаршированная жареной печёнкой с луком Смотреть рецепт

Шикарный завтрак ресторанного типа. Готовится моментально, если под рукой остатки жареной печёнки и жареный лук.

Оригинальный ингредиент: Жареная печёнка с луком.

Краткое описание: Омлетная смесь с вмешанным в неё растопленным маслом выливается на сковороду, на одну половину омлета выкладывается смесь мелко нарезанной жареной печёнки и жареного лука. По готовности омлет выкладывается на тарелку, сложенный пополам.

Ингредиенты:
На одну порцию:
Жареная куриная или говяжья печёнка (заготовка) - 1 чашка
Жареный лук (заготовка) - 2 ст.л.
Яйца - 1 шт.
Масло сливочное - 20 г
Сливки - 2 ст.л.
Зеленый лук - 1 ст.л. или по вкусу
Соль - по вкусу
Сода - на кончике ножа
Перец - по вкусу

Автор: Сталкер

Завтрак "Курортный" Смотреть рецепт

Готовится за 3 минуты, а вид - праздничный. Курортный - потому что я всегда так завтракаю на морских курортах, чтобы не нажираться сутра (калорийность такого завтрака - меньше 200 Калорий). И надо сказать, такой затрак мне никогда не надоедает. Завтрак идеален для утра, когда вообще нет времени.

Оригинальный ингредиент: Сыр

Краткое описание: На разогретую сковороду со сливочным маслом разбивается одно яйцо, посыпается сыром и слегка обжаривается. Подается с подсушенным хлебом и помидорами. Посыпается зеленым луком.

Ингредиенты:
Яйцо - 1 шт.
Багет - несколько кусочков
Сыр тертый - 1 ч.л.
Масло сливочное - по потребности
Зеленый лук - 1 перо
Помидори черри - несколько шт.
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу

Автор: Сталкер

Фритайя, фаршированная жареными грибами с луком Смотреть рецепт

По сути - фаршированный омлет, но только подложка приготовлена по технологии хорватской фритайи, т.е. омлетная смесь разбавлена горячим маслом. Можно приготовить за 10 минут, если под рукой остатки жареных грибов с луком.

Оригинальный ингредиент: Жареные грибы с луком, тертый сыр

Краткое описание: Омлетная смесь с вмешанным в неё растопленным маслом выливается на сковороду. По готовности на половину омлета добавляются жареные грибы с луком, посыпаются тертым сыром и омлет выкладывается на тарелку, сложенный пополам.

Ингредиенты:
На 1 порцию:
Яйцо - 1 шт.
Сливки (молоко) - 1/4 чашки
Сода - на кончике ножа
Жареные грибы с луком (заготовка) - 3-4 ст.л.
Тертый сыр - 2 ст.л.
Масло сливочное - 1-2 ст.л.
Лук зеленый (по желанию) - 1 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу

Автор: Сталкер

Омлет, фаршированный грибным жульеном Смотреть рецепт

Очень изысканное, ароматное блюдо. Обычно готовится долго, но мы сократим время приготовления до 10 -15 минут за счет использования заготовки - грибного жульена .

Оригинальный ингредиент: Грибной жульен (заготовка)

Краткое описание: Омлет готовится обычным способом. На половину омлета выкладывается грибной жульен, посыпается сыром и омлет складывается пополам.

Ингредиенты:
Одна-две порции
Грибной жульен (заготовка) - 4 ст.л.
Яйца - 3-4 шт.
Мука - 1/2 ч.л.
Сода - на кончике ножа
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Тертый сыр - 2 ст.л.
Масло сливочное - по потребности.

Автор: Сталкер

Шакшука за 15 минут (Израильская кухня) Смотреть рецепт

Ароматное, яркое блюдо изумительного вкуса. Приготовлено это блюдо так, что вкус всех его составляющих сливается в совершенно изумительную вкусовую симфонию. По сути - яичница-глазунья, но отличается от неё также, как русская красавица отличается от восточной. Это блюдо вам подадут в любой забегаловке Израиля, но аромат Востока вы можете ощутить прямо сейчас на своей кухне, глядя на хмурое небо и снег за окном. Впустите к себе лето!

Готовится блюдо не быстро, но мы будем его готовить так, как в израильских забегаловках - порционно, но с использованием предварительно приготовленного соуса на базе полуфабриката - томатной заправки. Это позволит сократить время приготовления до нескольких минут.

Оригинальный ингредиент: Томатная заправка, сладкий перец, кумин, паприка

Краткое описание: Томатная заправка смешивается с предварительно обжаренным болгарским перцем. зеленью, специями. В центр разогретой сковороды разбиваются яйца, окружаются томатным соусом и блюдо несколько минут томится под крышкой.

Ингредиенты:
Яйца - 2 шт.
Томатная заправка - 1-2 чашки
Зелень (кинза, реган, укроп) - 2 ст.л.
Кумин (куркума) - 1/2 ч.л.
Паприка - 2 ч.л.
Красный перец сушеный - по вкусу
Чеснок - 1 зуб. или по вкусу
Масло оливковое - по потребности.
Соль - по вкусу

Автор: Сталкер

Картофель с грибами в суфле на завтрак Смотреть рецепт

Просто праздничный завтрак! Жареные грибы с луком и отварной картофель, запеченные в нежном суфле под апетитной сырной корочкой. Готовим из заготовок. Готовится моментально, а вид - ресторанный.

Оригинальный ингредиент: Омлетная смесь

Краткое описание: Картофель, жареные грибы с луком выкладываются слоями в кокотницы, заливаются омлетной смесью и запекаются под сыром.

Ингредиенты:
На одну порцию:
Яйцо - 1 шт.
Картофель в мундире (заготовка) - 1 шт.
Грибы жареные с луком (заготовка) - 2 ст.л.
Сливки - 2 ст.л.
Сода - на кончике ножа
Сыр тертый - 1 ст.л.
Масло сливочное - 1 ч.л
Соль, перец - по вкусу.

Автор: Сталкер

Омлет с грибами и сыром Смотреть рецепт

Это блюдо готовится очень быстро, если под рукой есть жареные грибы с луком. Омлет очень ароматный, нежный по текстуре, но сытный.

Оригинальный ингредиент: Жареные грибы с луком.

Краткое описание: Готовится омлетная смесь, выпекается на сковороде, посыпается сыром. На одну половину омлета выкладываются жареные грибы с луком и накрываются второй половиной. Подается с зеленым луком и кусочком сливочного масла.

Ингредиенты:
На 2 порции:
Яйца - 4 шт.
Молоко - 1/4 чашки
Мука - 1/2 ч.л.
Сода - на кончике ножа
Соль - по вкусу.
жареные грибы с луком - 4 ст.л.
Сыр тертый - 2 ст.л.
Масло сливочное - 2 ч.л.
Масло для жарки - по потребности
Зеленый лук - 2 ст.л.

Автор: Сталкер

Яичница – глазунья Смотреть рецепт

Это блюдо, проще которого сложно придумать. Оно не требует каких-либо кулинарных навыков и наверное поэтому является любимым блюдом одиноких мусчин. Тем не менее, свои нюансы есть и в приготовлении этого блюда.

Оригинальный ингредиент: Нет

Краткое описание: Яйца разбиваются над нагретой сковородой с маслои и жарятся без перемешивания

Ингредиенты:
Ингредиенты (на 1 порцию):
Яйца – 2 шт.
Соль, перец, зелень – по вкусу
Масло для жарки (по выбору)
Лук зеленый – по вкусу

Автор: Не установлен

Омлет Смотреть рецепт

Мы будем готовить простейший русский омлет – такой, как готовили наши бабушки (положа руку на сердце, он имеет мало общего со своим французским родственником).

Оригинальный ингредиент: Сода, мука

Краткое описание: Взбитая яичная смесь выливается на нагретую сковороду с маслом и обжаривается с одной стороны. Подается в сложенном пополам виде.

Ингредиенты:
Ингредиенты (на 1 порцию):
Яйца – 2 шт.
Сода пищевая – ¼ ч.л.
Мука – ½ чайной ложки
Соль, перец, зелень – по вкусу
Масло для жарки (по выбору)

Автор: -