Фритайя, фаршированная жареной печёнкой с луком
Шикарный завтрак ресторанного типа. Готовится моментально, если под рукой остатки жареной печёнки и жареный лук.
Оригинальный ингредиент | Оригинальный прием |
---|---|
Жареная печёнка с луком. | Омлетная смесь с вмешанным в неё растопленным маслом выливается на сковороду, на одну половину омлета выкладывается смесь мелко нарезанной жареной печёнки и жареного лука. По готовности омлет выкладывается на тарелку, сложенный пополам. |
Ингредиенты
На одну порцию:
Жареная куриная или говяжья печёнка (заготовка) - 1 чашка
Жареный лук (заготовка) - 2 ст.л.
Яйца - 1 шт.
Масло сливочное - 20 г
Сливки - 2 ст.л.
Зеленый лук - 1 ст.л. или по вкусу
Соль - по вкусу
Сода - на кончике ножа
Перец - по вкусу
Как приготовить
Подготовить исходные ингредиенты.
Сливочное масло выложить на разогретую сковороду.
Печёнку нарезать небольшими кубиками.
Смешать печёнку с жареным луком.
Кстати:
Если блюдо готовится из остатков, то печёнка обычно уже смешана с жареным луком.В миску разбить яйцо, добавить сливки, соль, соду.
Взбить смесь венчиком или вилкой.
Вылить растопленное масло в подготовленную яичную смесь.
Перемешать.
Кстати:
Вливать масло следует осторожно, поскольку при контакте с холодной смесью оно может разбрызгиваться.Взбить яичную смесь снова, чтобы масло равномерно распределилось.
Вылить смесь на разогретую сковороду с остатками масла.
Как только смесь схватится снизу - выложить на половину сковороды смесь печёнки и лука.
Когда омлет будет готов, наклонить сковороду над тарелкой, осторожно выложив половину получившегося "блина" с начинкой на тарелку, затем двинуть сковороду так, чтобы вторая (пустая) половина омлета накрыла слой начинки. Посыпать фритайю зеленым луком, подать со свежими овощами.