Омлет, фаршированный грибным жульеном
Группа поиска
Необычные ингредиенты
Кухня
Современная российская кухня
Автор
Сталкер
Источник
Авторский
Очень изысканное, ароматное блюдо. Обычно готовится долго, но мы сократим время приготовления до 10 -15 минут за счет использования заготовки - грибного жульена .
Оригинальный ингредиент | Оригинальный прием |
---|---|
Грибной жульен (заготовка) | Омлет готовится обычным способом. На половину омлета выкладывается грибной жульен, посыпается сыром и омлет складывается пополам. |
Ингредиенты
Одна-две порции
Грибной жульен (заготовка) - 4 ст.л.
Яйца - 3-4 шт.
Мука - 1/2 ч.л.
Сода - на кончике ножа
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Тертый сыр - 2 ст.л.
Масло сливочное - по потребности.
Как приготовить
Достать грибной жульен из холодильника.
Подготовить омлетную смесь - смешать яйца, муку, соду, посолить, поперчить, взбить венчиком.
Кстати:
Нелишне будет подогреть нужное количество жульена, чтобы он не охладил омлет.Не стоит перебарщивать с мукой - омлет получится плотный и сильно поджаристый со дна.
Разогреть сковороду со сливочным маслом.
Вылить в неё омлетную смесь.
Жарить омлет на среднем огне обычным способом (слегка сдвигая готовый участок омлета с от борта сковороды к центру, освобождая поверхность сковороды для ещё жидкой части.
По готовности омлета выложить на него жульен.
Разровнять жульен на половине сковороды. Посыпать его тертым сыром.
Сложить омлет пополам, накрыв жульен.
При подаче посыпать зеленым луком, положить сверху кусочек сливочного масла.