Яйца по-украински
Группа поиска
Блюда в горшoчках
Блюда по-домашнему
Простые блюда
Кухня
Украинская кухня
Автор
Книга "Приглашаем к столу". Издательство ПромиIнь 1974 г.
Источник
Рецепт с сайта "Поварёнок.ру"
Очень интересное блюдо с нежным вкусом. Оригинальное сочетание продуктов: по ингредиентам - те же гренки, но блюдо совершенно другое. Готовится 25 минут, испортить трудно, так что есть смысл попробовать.
Оригинальный ингредиент | Оригинальный прием |
---|---|
Хлеб. | В смазанный маслом керамический горшочек или форму для запекания последовательно выкладываются кусочки белого хлеба, яйцо, тёртый сыр. Содержимое заливается небольшим количеством молока и запекается в духовке. При подаче заправляется зеленью. |
Ингредиенты
На 1-2 порции:
Яйцо куриное — 2 шт
Хлеб (несладкий белый) — 75 г
Сыр твердый — 25 г
Масло сливочное — 25 г
Молоко — 2 ст. л.
Соль — по вкусу
Зелень (для подачи) — по вкусу
Как приготовить
Подготовить исходные ингредиенты.
В керамический горшочек накрошить белый хлеб, добавить несколько кусочков масла. Влить немного молока.
Кстати:
В оригинальном рецепте молоко добавляется в конце, но мне кажется, так хлеб может остаться сухим.Сделать в хлебе углубление, разбить туда яйцо, присолить по вкусу.
Сверху присыпать тёртым сыром.
Кстати:
Сыром можно также предварительно посыпать хлеб и перемешать - будет пикантнее. С солью нужно быть аккуратным - сыр может быть достаточно солёным.Поставить горшочек в духовку, нагретую до 180-200 С.
Запекать до образования румяной корочки (минут 15-20).
Выложить содержимое горшочка на тарелку, посыпать зеленым луком.