Stalkerblog
Рецептов на блоге: 1443 шт.
Всего посетило: 332065 Сейчас на сайте: 17

Твоя кухня: будни, праздники

Яйца по-украински

Группа поиска

Блюда в горшoчках

Блюда по-домашнему

Простые блюда


Кухня

Украинская кухня


Автор

Книга "Приглашаем к столу". Издательство ПромиIнь 1974 г.


Источник

Рецепт с сайта "Поварёнок.ру"

Очень интересное блюдо с нежным вкусом. Оригинальное сочетание продуктов: по ингредиентам - те же гренки, но блюдо совершенно другое. Готовится 25 минут, испортить трудно, так что есть смысл попробовать.

Оригинальный ингредиент Оригинальный прием
Хлеб. В смазанный маслом керамический горшочек или форму для запекания последовательно выкладываются кусочки белого хлеба, яйцо, тёртый сыр. Содержимое заливается небольшим количеством молока и запекается в духовке. При подаче заправляется зеленью.

Ингредиенты

На 1-2 порции:

Яйцо куриное — 2 шт

Хлеб (несладкий белый) — 75 г

Сыр твердый — 25 г

Масло сливочное — 25 г

Молоко — 2 ст. л.

Соль — по вкусу

Зелень (для подачи) — по вкусу

Как приготовить

Подготовить исходные ингредиенты.

В керамический горшочек накрошить белый хлеб, добавить несколько кусочков масла. Влить немного молока.

Кстати:

В оригинальном рецепте молоко добавляется в конце, но мне кажется, так хлеб может остаться сухим.

Сделать в хлебе углубление, разбить туда яйцо, присолить по вкусу.

Сверху присыпать тёртым сыром.

Кстати:

Сыром можно также предварительно посыпать хлеб и перемешать - будет пикантнее. С солью нужно быть аккуратным - сыр может быть достаточно солёным.

Поставить горшочек в духовку, нагретую до 180-200 С.

Запекать до образования румяной корочки (минут 15-20).

Выложить содержимое горшочка на тарелку, посыпать зеленым луком.

Еще ссылки

Перевод мер и весов Калорийность


Комментарии

Рейтинг рецепта

Оценить рецепт

Количество просмотров: 135

Сообщить об ошибке

Сообщить об ошибке


Поделитесь в соцсетях