Страсбургский горячий бутерброд
Группа поиска
Блюда для фуршета
Блюда по-быстрому
Закуска к пиву
Простые блюда
Кухня
Французская кухня
Автор
Сталкер
Источник
Авторский
Упрощенный вариант блюда, показанного в программе "Братья пекари" на канале "Кухня ТВ". Там оно предназначалось для кафе и готовили его серьезно - запекали свинину, пекли специальный хлеб. Но у нас на изыски нет времени, поэтому мы уложимся в 10-15 минут, используя готовый хлеб, буженину и жареный лук.
Оригинальный ингредиент | Оригинальный прием |
---|---|
Поджаренный на гриле хлеб | Ломти хлеба сбрызгиваются оливковым маслом, подсушиваются на сковороде-гриле. Нижний ломоть смазывается горчицей, на него укладывается ломтик буженины, слой жареного лука и ломтики сыра. Всё накрывается вторым ломтем и прогревается в духовке до расплавления сыра. |
Ингредиенты
Хлеб белый - 2 ломтя
Буженина - 1 ломтик
Лук жареный заготовка - 1 ст.л.
Горчица - 1 ч.л.
Масло оливковое - 1 ч.л.
Как приготовить
Ломти хлеба сбрызнуть оливковым маслом. Разогреть сковороду-гриль, выложить хлеб.
Кстати:
Тут лучше всего пользоваться спреем - гарантия того, что не будет избыточного масла на ломтях.Если нет гриля - спокойно можно пользоваться обычной сковородой с толстым дном.
Через пару минут перевернуть ломти, выдержать ещё 2-3 мин.
Нижний ломоть смазать горчицей.
Кстати:
Хлеб не пережаривать - ему ещё томиться в духовке.На горчицу положить ломтик буженины.
Сверху выложить слой жареного лука.
Накрыть лук ломтиками сыра.
Накрыть сыр вторым ломтем хлеба.
Разогреть духовку до 180-220 С, поставить бутерброд, запекать до расплавления сыра.
Подавать горячим.