Тосты с колбасой и жареными с луком грибами
Группа поиска
Блюда для фуршета
Блюда по-быстрому
Готовим из остатков
Закуска к пиву
Необычные ингредиенты
Кухня
Современная российская кухня
Автор
Сталкер
Источник
Авторский
Вкусный горячий завтрак - ароматный, сытный. Используются жареные грибы с луком (заготовка) и остатки вареной колбасы, потерявшей товарный вид.
Оригинальный ингредиент | Оригинальный прием |
---|---|
Колбаса, грибы, сметана | Зажарка из лука и грибов (заготовка) и нарезанная вареная колбаса смешиваются со сметаной, зеленью, тертым сыром. Ломти хлеба поджариваются на сливочном масле, намазываются приготовленной начинкой и запекаются. |
Ингредиенты
На одну порцию
Хлеб белый - 2 ломтика
Колбаса вареная - 2 куска
Жареные грибы с луком (заготовка)
Сметана - 2 ст.л.
Сыр тертый - 2 ст.л.
Масло сливочное - по потребности.
Как приготовить
Подготовить жареные грибы с луком.
На сковороде раскалить сливочное масло.
Выложить ломти хлеба, жарить на среднем огне до корочки.
Перевернуть, поджарить вторую сторону.
Кстати:
Сильно зажаривать не нужно, ведь тосты будут ещё запекаться в духовке.Смешать зажарку, нарезанную мелкими кубиками колбасу, рубленую зелень, сметану, тертый сыр.
Кстати:
Вместо сметаны можно взять майонез, но в этом случае вкус начинки будет очень резким. Можно также взять равные доли сметаны и майонеза.Выложить начинку на поджаренные ломти хлеба.
Сверху присыпать сыром.
Поместить тосты в духовку, разогретую до 220 С.
Запекать до появления корочки (минут 5-10). Подавать горячими.
Можно обойтись и без операции обжаривания, просто запекая тосты в 2 этапа - сначала - смазанные маслом, а затем - с начинкой и сыром.