Stalkerblog
Рецептов на блоге: 1005 шт.
Всего посетило: 505151 Сейчас на сайте: 33

Твоя кухня: будни, праздники

Грибной суп с перловкой

Группа поиска

Блюда по-быстрому

Закуска к водке


Кухня

Современная российская кухня


Автор

Сталкер


Источник

Авторский

Традиционный русский суп. Красивый, ароматный, сытный. Готовка обычно занимает 2 дня (перловку нужно замочить на ночь), но мы сократим время готовки до 25 минут за счет использования заготовок: жареных грибов с луком, суповой заправки, отваренной перловки, а также грибных бульонных кубиков или грибного бульона. В результате время готовки будет определяться временем отваривания картошки (обычно - 20 минут).

Оригинальный ингредиент Оригинальный прием
Грибные бульонные кубики, перловка быстрого приготовления, жареные грибы. Жареные грибы заливаются холодной водой (грибным бульоном), доводятся до кипения, последовательно добавляются грибные бульонные кубики, картофель, суповая заправка, отваренная перловка и суп доваривается до готовности картошки.

Ингредиенты

Грибные бульонные кубики - 2-3 шт. или согласно инструкции на упаковке

или грибной бульон (заготовка) - 1.5 л

Жареные грибы с луком (заготовка) - 2 чашки

Суповая заправка (заготовка) - 1 чашка

Отваренная перловка (заготовка) - 1 пакет

Картофель - 3-4 шт.

Как приготовить

Подготовить исходные ингредиенты.

Кстати:

Вместо бульонных кубиков можно использовать грибной бульон.

Суповую заправку можно подогреть на сковороде.

Приготовить отваренную перловку.

Грибы и бульонные кубики выложить в кастрюлю, довести до кипения.

Картофель нарезать небольшими кусочками.

Кстати:

Если используется вода - залить грибы холодной водой (нам нужно получить более-менее насыщенный бульон). Если грибной бульон - выложить грибы в уже кипящий.

Выложить картофель в кипящий бульон, убавить огонь.

Через 10 минут добавить суповую заправку. За 5 минут до окончания варки добавить перловку. Продолжать варить на малом огне до готовности картофеля.

При подаче заправить сметаной.

Еще ссылки

Перевод мер и весов Калорийность


Комментарии

Количество просмотров: 1212

Сообщить об ошибке

Сообщить об ошибке


Поделитесь в соцсетях