Кулинария для занятых людей
Новое в разделе:

Суп-пюре из цветной капусты "Велютэ Дюбарри" (Velouté Dubarry). Французская кухня Смотреть рецепт
Очень нежный овощной суп с оригинальным сливочным вкусом, с послевкусьем цветной капусты. На вид диетический, но как и все французские блюда, достаточно калорийный. Суп может быть приготовлен минут за 25, поскольку капуста очень быстро варится.
Оригинальный ингредиент: Мускатный орех, лук-порей, сливки.
Краткое описание: Цветная капуста отваривается в бульоне, добавляется соус Велютэ (томлёный в сливочном масле лук порей, мука, бульон, мускатный орех), ингредиенты пробивается блендером, добавляется смесь сливок с яичным желтком, отдельно отваренные мелкие соцветия капусты. При подаче заправляется зеленью, подается с чесночными сухариками (по желанию).
Ингредиенты:
Сливочное масло - 40 г
Мука - 40 г
Лук-порей - 80 г
Цветная капуста - 500
Бульон из телятины / курицы ИЛИ вода - 1250 мл
Сливки - 100 мл
Желток - 1 шт.
Соль - по вкусу,
Перец - по вкусу
Мускатный орех - 1/3 ч.л. или по вкусу
Зелень для подачи - по вкусу
Автор: Французские повара
Источник: Рецепт с канала "Шеф Вивьен"

Фасолевый суп с цветной капустой Смотреть рецепт
Красивый, густой, сытный суп с оригинальным, богатым вкусом. Готовится за 20 минут, испортить трудно, консервы и полуфабрикаты используются в качетсве основного ингредиента.
Оригинальный ингредиент: Бульонный кубик, жареный лук, консервированная фасоль, цветная капуста.
Краткое описание: Бульонные кубики растворяются в кипятке, добавляется картофель, через 10 минут - соцветия цветной капусты. Суп варится до готовности картофеля, добавляется томатная заправка (жареный лук, томат-паста), консервированная фасоль, горчица и хрен (по желанию). Суп доводится до кипения и снимается с огня.
Ингредиенты:
На 4 порции:
Бульонный кубик - 2 шт.
Вода - 1 л
Фасоль консервированная - 1 банка (470 г)
Капуста цветная - 200 г
Картофель - 2 шт.
Лук жареный (заготовка)
Томат-паста - 2 ч.л. или по вкусу
Масло растительное - 1 ст.л.
Горчица (по желанию) - 1 ч.л.
Хрен (по желанию) - 1 ч.л.
Перец черный молотый - по вкусу.
Укроп - по потребности
Автор: Неизвестен
Источник: Базовый рецепт - из книги "Учимся готовить за 30 минут". Москва, ЭКСМО 2014 г.

Гречневый суп "холостяцкий" Смотреть рецепт
Блюдо на случай, если после работы ужас как хочется супчика, а в холодильнике ну вообще пусто! Я назвал его "холостяцким", поскольку его приготовление длится минут 25, не требует кулинарных навыков и продуктов из холодильника. Получается же супчик густым, нажористым, душистым и вкусным.
Оригинальный ингредиент: Бульонный кубик, гречка быстрого приготовления.
Краткое описание: Нарезанный мелким кубиком картофель варится до готовности в бульоне на базе бульонных кубиков, добавляется овощная заправка (пассерованные лук и морковь), отдельно отваренная гречка быстрого приготовления. При подаче заправляется свежей зеленью.
Ингредиенты:
На две порции:
Бульонный кубик (куриный, говяжий, овощной) - 2 шт.
Картофель - 2 шт.
Лук - 1/2 шт.
Морковь - 1-2 шт.
Гречка быстрого приготовления - 1 пакетик
Перец черный молотый - по вкусу
Зелень (по желанию) - по вкусу
Автор: Сталкер
Источник: Идея - рецепт с сайта "1000.menu"

Итальянский суп-лапша с кабачком Смотреть рецепт
Ну, строго говоря, не совсем итальянский, поскольку я несколько изменил технологию приготовления, сохранив все исходные продукты. Но, с другой стороны, каждая итальянская хозяйка варила бы этот суп по-своему, так что моя совесть чиста. Суп красивый, вкусный, сытный, и готовится 25 минут. Если что - отличный способ утилизации остатков лапши, курицы из бульона и кабачков.
Оригинальный ингредиент: Поджаренные кабачки, тушеные в томатной заправке.
Краткое описание: В курином бульоне отваривается картофель, добавляется овощная заправка (кабачек, жареный лук, помидоры), отварная (жареная) курица (по желанию) суп доводится до кипения и снимается с огня. При подаче в тарелки выкладывается варёная лапша и заливается супом.
Ингредиенты:
Куриный бульон – 1 л.
Лапша – 150 г.
Картофель – 1 -2 шт.
Кабачки – 1/2 шт.
Помидоры - 1-2 шт.
Лук жареный (заготовка) - 1-2 ст.л.
Листья зеленого базилика – 10 шт.
Соль – по вкусу
Автор: Итальянские повара
Источник: Авторское прочтение рецепта с сайта Cook-master.ru

Суп с жареной курицей, баклажаном и фасолью Смотреть рецепт
Оригинальный, наваристый суп с богатой палитрой вкусов. Красивый, сытный. Может быть приготовлен за 25 минут, если под рукой есть куриный бульон и баночка консервированной фасоли.
Оригинальный ингредиент: Баклажан, фасоль.
Краткое описание: Картофель, поджаренные баклажаны и жареная (варёная) курица, нарезанные кубиками, заливаются куриным бульоном, суп варится до готовности картофеля, добавляется овощная заправка (лук + помидоры + сухие травы), консервированная фасоль, суп доводится до кипения и снимается с огня.
Ингредиенты:
На 4 порции:
Куриный бульон (заготовка) - 1.5 л
Курица жареная - 400 г
Фасоль консервированная - 1 банка (450 г)
Картофель - 2-3 шт.
Баклажан - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Помидоры - 150 г
Масло растительное - по потребности
Специи (уцхо сунели, сухие травы) - 2 ч.л.
Перец - по вкусу
Соль - по вкусу
Автор: Неизвестен
Источник: Авторское прлчтение рецепта сайта "Хорошая кухня"

Холодник (Белорусская кухня) Смотреть рецепт
Пример быстрого свекольника на кефире. Блюдо освежающее, лёгкое - как раз то, что нужно жарким летним днём. Готовится за 20 минут при известной сноровке. поскольку нужно следить сразу за несколькими одновременно происходящими процессами. Но зато вы спасены в жаркий летний день, когда заранее приготовленных обеденных блюд вашим близким совсем не хочется, а хочется чего-нибудь холодненького.
Оригинальный ингредиент: Кефир, вода, лимон.
Краткое описание: Готовится окрошечная смесь (зелень, редиска, огурец, картофель, яйца), добавляется натёртая на тёрке свекла, запеченная в микроволновке, смесь перемешивается, добавляется немного воды, кефир. Холодник заправляется лимонным соком и кубиками льда.
Ингредиенты:
На 2 порции:
Куриное яйцо - 2 шт.
Картошка - 2 шт.
Свекла - 1-2 шт. (зависит от размера)
Зеленый лук - 1/2 пучка
Укроп - 1/2 пучка
Редиска - 8 шт.
Огурец - 1 шт.
Лимонный сок - 2 ч.л.
Вода - 70 г
Кефир - по потребности
Сахар - 1 ч.л.
Соль - по вкусу
Автор: Бабушка И.Лазерсона
Источник: Рецепт из программы И.Лазерсона "Кухня по заявкам"

Постный фасолевый суп по-итальянски Смотреть рецепт
Ароматный суп с оригинальным вкусом. Готовится довольно долго, если использовать сырую фасоль и готовить овощной бульон, но мы сократим время приготовления до 25 минут, взяв фасоль консервированную, жареный лук и предварительно сваренный бульон.
Оригинальный ингредиент: Консервированная фасоль, жареный лук.
Краткое описание: В кипящий овощной бульон выкладывается картофель, жареный лук, сушеный красный перец. Когда картофель почти готов - добавляется фасоль, суп доводится до кипения, заправляется чесноком и снимается с огня. При подаче заправляется петрушкой и сбрызгивается оливковым маслом.
Ингредиенты:
На 4 порции:
Консервированная белая фасоль - 1 банка
Жареный лук (заготовка) - 2 ст.л.
2 зубчика чеснока
Сушёный острый перец чешуйками - по вкусу
2-3 картофелины
1,5 л овощного бульона (заготовка)
Несколько веточек петрушки
Оливковое масло - по потребности
Чёрный перец - по вкусу
Соль - по вкусу
Автор: Итальянские повара
Источник: Авторское прочтение рецепт с сайта Алексея Онегина

Угро Ош (Узбекская кухня) Смотреть рецепт
Традиционный узбекский суп. Не такой распространённый, как Лагман, но тоже некогда любимый народом, а теперь подзабытый. Готовится за 25 минут, если есть куриный бульон, курица из бульона и несколько овощей. Суп красивый, душистый, согревающий.
Оригинальный ингредиент: Сладкий перец, лапша.
Краткое описание: В кипящий куриный бульон добавляется барбарис (или помидор), лапша. Параллельно готовится овощная зажарка на жире из бульона (морковь, лук, сладкий перец). Зажарка добавляется в кастрюлю, суп доваривается до готовности лапши. Незадолго до готовносьти добавляются кусочки курицы из бульона.
Ингредиенты:
На 4 порции:
Куриный бульон (заготовка)- 1.5 л
Лапша - 2 горсти
Варёная курица - 400 г
Морковь - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Перец сладкий - 1 шт.
Барбарис - 1 ст.л.
Или помидоры - 1 шт.
Жир для жарки - 2 ч.л. или по потребности
Автор: Узбекский народ
Источник: Канал Сталика Ханкишиева

Пшонный суп со сшкварками Смотреть рецепт
Необычное в наших широтах блюдо - родственник казачьего Кулеша. Может быть приготовлено за полчаса. Находка для тех, кому надоели щи-борщи.
Оригинальный ингредиент: Бекон, пшенная крупа быстрого притотовления.
Краткое описание: В кипящий бульон добавляется картофель, а по его готовности - томатная овощная заправка (поджаренные на беконе лук, морковь, сельдерей, болгарский перец, томат) и шкварки из бекона. Суп доваривается до готовности. При подаче добавляется сваренное пшено и зеленый лук.
Ингредиенты:
На 4 порции:
Бекон — 160 г;
Морковь - 1 шт.;
Лук - 1 шт.;
Стебель сельдерея - 1 шт.;
Лавровый лист - 1 шт.;
Пшено быстрого приготовления - 2 пакетика;
Картофель — 2 небольшие клубня;
Болгарский перец - шт;
Бульон любой — 1,3 литра.
Масло растительное - по потребности
Томат-паста - 1 ст.л.
Зеленый лук для подачи - 2 ст.л.
Перец - по вкусу
Соль - по вкусу
Автор: Неизвестен
Источник: Авторское прочтение рецепта с сайта "CityWomanCafe"

Португальский куриный суп "Канжа" Смотреть рецепт
Попробуйте сварить этот экзотический суп, если обычный куриный надоел. Его можно сварить за 20-30 минут (зависит от риса), если под рукой есть куриный бульон и копченая колбаса. В традиционном португальском рисовом супе во время варки в бульон не добавляют приправы, т.к. их достаточно в колбасе, с которой варят суп.
Оригинальный ингредиент: Колбаса "Чорисо", варёный чеснок, мята.
Краткое описание: В курином бульоне с добавлением сухой мяты отваривается копченая колбаса, дольки чеснока и рис, добавляется отварное куриное мясо из бульона или остатки жареной курицы. По готовности колбаса нарезается на небольшие кусочки, отваренный чеснок разминается в пюре. Оба ингредиента возвращаются в суп. При подаче заправляется свежей зеленью.
Ингредиенты:
Бульон куриный (заготовка)
Рис - 80г
Куриное мясо - 200 г
Чеснок - 3 зубчика
Морковь - 1 шт.
Колбаса "Чорисо" - 200г
Вода - 2 л
Соль - по вкусу
Зелень - по вкусу
Мята сушеная - 1 ч.л. или по вкусу.
Автор: Португальский народ.
Источник: Авторское прочтение рецепта с сайта Готовим.ру.