Рассольник с потрошками на курином бульоне
Группа поиска
Закуска к водке
Необычные ингредиенты
Кухня
Современная российская кухня
Автор
Сталкер
Источник
Авторский на базе общепринятого рецепта
Настоящий русский суп - густой, ароматный, красивый. Обычно его приготовление занимает не меньше 2-х часов, но мы сократим время готовки до 25 минут за счет использования заготовок: куриного бульона, отваренных куриных потрошков, отваренной перловки и суповой заправки.
Вобщем, этот суп на 90% состоит из полуфабрикатов, поэтому время готовки определяется временем готовности картофеля (обычно - около 20 минут).
Оригинальный ингредиент | Оригинальный прием |
---|---|
Куриные потрошки | В курином бульоне отваривается картофель, добавляются полуфабрикаты: суповая заправка, куриные потрошки, перловка. Суп заправляется пассерованными солеными огурцами и доводится до готовности. |
Ингредиенты
Куриный бульон (заготовка) - 2 л
Отваренные куриные потрошки (заготовка) - 500 г
Отваренная перловка (заготовка) - 1 пакет
Суповая заправка (заготовка) - 1 чашка
Огурцы - 4 или по вкусу (зависит от размера)
Картофель - 4 шт.
Масло сливочное - по потребности
Как приготовить
Подготовить полуфабрикаты. Бульон разморозить, если он был заморожен.
Картофель почистить.
Если потрошки не были порезаны - нарезать их небольшими кусочками.
Подогреть суповую заправку.
Перловку оставить в пакетике.
Бульон поставить на огонь.
Картофель нарезать четвертушками. Выложить в катрюлю, довести бульон до кипения, убавить огонь.
Зажарку выложить в кастрюлю.
Огурцы натереть на средней терке.
Кстати:
Молодые огурчики чистить не нужно. Старые (большие) - желательно.Разогреть сковороду с небольшим количеством сливочного масла, выложить огурцы, потушить несколько минут.
Добавить половник бульона, продолжать тушить несколько минут.
Кстати:
Соленые огурцы хорошо сочетаются со сливочным маслом, поэтому лучше использовать его для пассерования.Когда картофель будет почти готов - выложить огурцы в кастрюлю.
Раскрыть пакет с отваренной перловкой, высыпать содержимое в кастрюлю.
Кстати:
Раньше огурцы добавлять нельзя - они могут создать кислую среду, в которой картофель будет очень долго вариться.Добавить лавровый лист и перец горошком. Доварить до готовности картофеля и выключить огонь.
Попробовать на соль и кислоту. Если соли недостаточно - добавить рассола. Если недостаточно кислоты - добавить лимонного сока.
Кстати:
Соли может быть достаточно, ведь бульон изначально соленый плюс добавлены соленые огурцы.Лавровый лист можно и не добавлять, если он был добавлен в бульон при его готовке.
Дать супу настояться 5 минут.
При подаче заправить свежей зеленью.