Stalkerblog
Рецептов на блоге: 1071 шт.
Всего посетило: 545303 Сейчас на сайте: 143

Твоя кухня: будни, праздники

Фасолевый суп с грибами и курицей

Группа поиска

Готовим из остатков

Зимние блюда


Кухня

Современная российская кухня


Автор

Сталкер


Источник

Авторский

Ароматный зимний суп с богатой палитрой вкусов. Резкий грибной вкус оттеняется кремовым вкусом фасоли и ароматной нотой от овощной зажарки и курицы. Ингредиентов много, поэтому обычно готовится долго, но мы сократим время приготовления до 30 минут за счет использования заготовок (куриный бульон, жареные грибы, суповая заправка), консервов (фасоль) и остатков (жареная курица).

Оригинальный ингредиент Оригинальный прием
Консервированная фасоль, жареные грибы с луком, жареная (вареная) курица. Сухие и жареные грибы, суповая заправка, жареная (вареная) курица, картофель последовательно закладываются в куриный бульон. Суп варится до готовности картофеля, затем закладывается консервированная фасоль, суп доводится до кипения и снимается с огня.

Ингредиенты

Куриный бульон - 1 л (заготовка)

Жареная (вареная) курица - 200 г

Жареные грибы с луком - 1 чашка (заготовка)

Сухие грибы - несколько ломтиков (по желанию)

Суповая заправка - 2/3 чашки (заготовка)

Картофель - 2-3 шт.

Фасоль консервированная - 1 банка

Соль - по вкусу

Перец - по вкусу

Как приготовить

Подготовить бульон. Если заморожен - вынуть сутра, перед работой.

Тогда же налить в кастрюлю немного воды и замочить сухие грибы.

Кстати:

Сухие грибы можно и не использовать, но они вносят в суп очень яркую ноту.

Перед началом приготовления супа вынуть намокшие грибы из воды, нарезать на мелкие кусочки, вернуть в кастрюлю.

Нагреть воду с грибами до кипения, в другой кастрюле (или микроволновке) нагреть бульон, соединить обе жидкости.

Кстати:

Говорят, что смешивать воду и бульон разной температуры нельзя - теряется вкус.

Подготовить жареные грибы с луком.

Выложить грибы в кастрюлю.

Подготовить суповую заправку.

Выложить в кастрюлю.

Картофель нарезать четвертушками, как для супа.

Добавить картофель в кастрюлю.

Подготовить курицу.

Лучше всего для супа подходит грудка.

Кстати:

Можно конечно специально купить жареную курицу, но я для этого супа всегда использую остатки курицы или индюшки. Это очень удобно. Если после варки бульона осталась курица - ей самое место в этом супе.

Куриную мякоть нарезать кубиками. Добавить в кастрюлю. Варить почти до готовности картофеля (минут 15).

Консервированную фасоль откинуть на сито.

Когда картофель будет практически готов - выложить в кастрюлю фасоль.

Довести суп до кипения и снять с огня.

Кстати:

Долго кипятить фасоль нельзя - она потрескается и сделает суп мутным.

При подаче заправить свежей зеленью. Можно также добавить сметану.

Еще ссылки

Перевод мер и весов Калорийность


Комментарии

Количество просмотров: 3002

Сообщить об ошибке

Сообщить об ошибке


Поделитесь в соцсетях