Кулинария для занятых людей

Суп из белой фасоли (Итальянская кухня) Смотреть рецепт
Интересное блюдо итальянской кухни. Лёгкое, но сытное благодаря использованию белой фасоли. В Италии его варят из тосканской фасоли, однако я думаю, что использование любой другой врядли существенно изменит вкус этого супа. Суп может быть приготовлен за 20 минут, если есть куриный или овощной бульон и консервированная фасоль.
Оригинальный ингредиент: Консервированная белая фасоль, бульон.
Краткое описание: В курином бульоне отваривается картофель, добавляется зажарка (лук, чеснок, оливковое масло). По готовности картофеля добавляется консервированная фасоль, суп доводится до кипения и снимается с огня. При подаче заправляется рубленной петрушкой.
Ингредиенты:
Куриный бульон (заготовка) - 1.5 л
Фасоль белая консервированная - 1 банка
Лук - 1 шт.
Чеснок - 2 зуб.
Сухой острый перец (по желанию) - по вкусу
Картофель - 2 шт.
Петрушка - по вкусу
Оливковое масло - по потребности
Перец - по вкусу
Соль - по вкусу
Автор: Тосканские кулинары
Источник: Сайт Алексея Онегина

Фасолевый суп с цветной капустой Смотреть рецепт
Красивый, густой, сытный суп с оригинальным, богатым вкусом. Готовится за 20 минут, испортить трудно, консервы и полуфабрикаты используются в качетсве основного ингредиента.
Оригинальный ингредиент: Бульонный кубик, жареный лук, консервированная фасоль, цветная капуста.
Краткое описание: Бульонные кубики растворяются в кипятке, добавляется картофель, через 10 минут - соцветия цветной капусты. Суп варится до готовности картофеля, добавляется томатная заправка (жареный лук, томат-паста), консервированная фасоль, горчица и хрен (по желанию). Суп доводится до кипения и снимается с огня.
Ингредиенты:
На 4 порции:
Бульонный кубик - 2 шт.
Вода - 1 л
Фасоль консервированная - 1 банка (470 г)
Капуста цветная - 200 г
Картофель - 2 шт.
Лук жареный (заготовка)
Томат-паста - 2 ч.л. или по вкусу
Масло растительное - 1 ст.л.
Горчица (по желанию) - 1 ч.л.
Хрен (по желанию) - 1 ч.л.
Перец черный молотый - по вкусу.
Укроп - по потребности
Автор: Неизвестен
Источник: Базовый рецепт - из книги "Учимся готовить за 30 минут". Москва, ЭКСМО 2014 г.

Постный фасолевый суп по-итальянски Смотреть рецепт
Ароматный суп с оригинальным вкусом. Готовится довольно долго, если использовать сырую фасоль и готовить овощной бульон, но мы сократим время приготовления до 25 минут, взяв фасоль консервированную, жареный лук и предварительно сваренный бульон.
Оригинальный ингредиент: Консервированная фасоль, жареный лук.
Краткое описание: В кипящий овощной бульон выкладывается картофель, жареный лук, сушеный красный перец. Когда картофель почти готов - добавляется фасоль, суп доводится до кипения, заправляется чесноком и снимается с огня. При подаче заправляется петрушкой и сбрызгивается оливковым маслом.
Ингредиенты:
На 4 порции:
Консервированная белая фасоль - 1 банка
Жареный лук (заготовка) - 2 ст.л.
2 зубчика чеснока
Сушёный острый перец чешуйками - по вкусу
2-3 картофелины
1,5 л овощного бульона (заготовка)
Несколько веточек петрушки
Оливковое масло - по потребности
Чёрный перец - по вкусу
Соль - по вкусу
Автор: Итальянские повара
Источник: Авторское прочтение рецепт с сайта Алексея Онегина

Грузинский фасолевый суп "Шешамади" Смотреть рецепт
Интересный, ни на что не похожий суп. Сокровище грузинской кухни. Можно приготовить за 20 минут, если есть консервированная фасоль и жареный лук.
Оригинальный ингредиент: Аджика, грузинские специи, грецкие орехи, томат.
Краткое описание: Отваривается картофель, по готовности к нему добавляется луковая зажарка (топлёное масло + жареный лук + аджика + томатная паста + специи), зелень, а через несколько минут - консервированная фасоль. Суп доводится до кипения, добавляются чеснок и молотые грецкие орехи.
Ингредиенты:
На 3-4 порции:
Красная фасоль консервированная - 400 гр.
Картофель - 2 шт.
Жареный лук (заготовка) - 3 ст.л.
Томатная паста - 1 ст.л.
Топленое масло 1 ст.л.
Чеснок - 3 зуб. или по вкусу
Аджика - по вкусу
Хмели сунели - 1 ст.л. или по вкусу
Уцхо сунели - 2 ч.л. или по вкусу
Кинза - по вкусу
Молотый кориандр - по вкусу
Острый молотый перец - по вкусу
Паприка - 1 ст.л. или по вкусу
Грецкие орехи молотые - 1 ст.л.
Соль - по вкусу
Автор: Грузинский народ
Источник: Авторское прочтение рецепта с канала "Шеф Шаров"

Постный рассольник с фасолью и перловкой Смотреть рецепт
Постный рассольник с оригинальным сочетанием фасоли, перловки, солёных помидор. Рецепт навеян монастырской кухней. Вкус помидор усилен солёными огурцами. Красивый, сытный суп с богатой палитрой красок и вкусов. Как раз то что нужно в этот Великий Пост. Готовится за 20 минут, если в холодильнике есть заготовки - Овощной бульон , отваренная перловка в пакетиках и суповая заправка, а также консервированная фасоль..
Оригинальный ингредиент: Фасоль, перловка, солёные помидоры.
Краткое описание: Овощной бульон заправляется пессерованными овощами на базе суповой заправки, добавляются отваренная перловка и консервированная фасоль, суп доводится до готовности и заправляется тёртым хреном и чесноком.
Ингредиенты:
На 4-5 порций
Овощной бульон (заготовка) - 1.5 л
Суповая заправка (заготовка) - 2 чашки.
Пеловка отваренная крупа в пакетиках (заготовка) - 1/2 пакетика
Фасоль белая консервированная - 1 банка (400 г)
Болгарский перец - 1 шт.
Солёные помидоры - 1-2 шт.
Солёные огурцы - 1-2 шт.
Хрен - 1 ч.л.
Чеснок - 1 ч.л. или по вкусу
Соль
Перец
Автор: Сталкер
Источник: Авторское прочтение рецепта из Программы Максима Сырникова "Монастырская кухня"

Фасолевый суп с грибами и курицей Смотреть рецепт
Ароматный зимний суп с богатой палитрой вкусов. Резкий грибной вкус оттеняется кремовым вкусом фасоли и ароматной нотой от овощной зажарки и курицы. Ингредиентов много, поэтому обычно готовится долго, но мы сократим время приготовления до 30 минут за счет использования заготовок (куриный бульон, жареные грибы, суповая заправка), консервов (фасоль) и остатков (жареная курица).
Оригинальный ингредиент: Консервированная фасоль, жареные грибы с луком, жареная (вареная) курица.
Краткое описание: Сухие и жареные грибы, суповая заправка, жареная (вареная) курица, картофель последовательно закладываются в куриный бульон. Суп варится до готовности картофеля, затем закладывается консервированная фасоль, суп доводится до кипения и снимается с огня.
Ингредиенты:
Куриный бульон - 1 л (заготовка)
Жареная (вареная) курица - 200 г
Жареные грибы с луком - 1 чашка (заготовка)
Сухие грибы - несколько ломтиков (по желанию)
Суповая заправка - 2/3 чашки (заготовка)
Картофель - 2-3 шт.
Фасоль консервированная - 1 банка
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Автор: Сталкер
Источник: Авторский

Овощной суп с фасолью Смотреть рецепт
Очень красивый, ароматный, сытный суп с богатой палитрой вкусов. Готовится 15 минут, если под рукой есть заготовки: куриный бульон и суповая заправка
Оригинальный ингредиент: Белая фасоль, горчица, хрен, чеснок, молотая парика
Краткое описание: В кипящий бульон добавляются соцветия цветной капусты и брокколи, суповая зажарка, кабачек. Суп заправляется сушеными травами, паприкой и варится до готовности капусты, затем заправляется горчицей, хреном, рубленным чесноком, солью и перцем и настаивается несколько минут.
Ингредиенты:
Куриный бульон (заготовка) - 1 л
Суповая заправка (заготовка) - 1 чашка
Кабачек - 1 шт.
Капуста цветная (соцветия) - 1 чашка
Капуста брокколи (соцветия) - 1 чашка
Фасоль белая консервированная - 1 банка
Горчица - 1 ч.л.
Хрен тертый - 1 ч.л.
Сухой базилик (по желанию) - 2 ч.л.
Паприка молотая - 1 ст.л.
Чеснок - 3 зуб. или по вкусу
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Автор: Сталкер
Источник: Авторский

Томатный фасолевый суп Смотреть рецепт
Сытный, ароматный, красивый суп. Обычно его приготовление требует много времени, но мы сократим время готовки до 20 минут или даже больше, используя заготовки - куриный бульон, жареные грибы и консервированную фасоль.
Оригинальный ингредиент: Консервированная фасоль, томатный соус
Краткое описание: Куриный бульон заправляется жареными грибами, томатной зажаркой (стебель сельдерея, лук, морковь, томат, петрушка, сухие травы) и консервированной фасолью.
Ингредиенты:
Куриный бульон (заготовка) - 1 л
Жареные грибы (заготовка) - 1 чашка
Белая фасоль - 1 банка
Морковь - 1 шт.
Стебель сельдерея - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Томатный соус - 1 банка
Петрушка - 1/2 пучка
Сухой базилик (по желанию) - 1 ст.л.
Орегано (по желанию) - 1 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Масло для жарки - по потребности
Автор: Сталкер
Источник: Авторский

Суп с фасолью, грибами и копченостями Смотреть рецепт
Ароматный согревающий суп. Наваристый, с интенсивным вкусом, который никого не оставит равнодушным. Очень красивый, несмотря на преобладание коричневых тонов. Опять же - прекрасный способ утилизации остатков разнообразных копченостей. Обычным путем готовится долго, но мы сократим время приготовления до 20 минут за счет использования заготовок - жареных грибов с луком и консервированной фасоли, а также (при наличии) - овощного бульона.
Оригинальный ингредиент: Консервированная фасоль, копчености, жареные грибы с луком, овощной бульон
Краткое описание: Предварительно замоченные сухие грибы варятся в воде или овощном бульоне с жареными грибами с луком. Добавляются копчености, а за 5 минут до конца готовки - консервированная фасоль.
Ингредиенты:
Овощной бульон (вода) - 2.5 л.
Сухие грибы - 1 горсть
Консервированная фасоль - 2 б.
Жареные грибы с луком - 350 г
Копчености разные (остатки) - 300 г
Автор: Сталкер
Источник: Авторский