Сырный суп с курицей и грибами
Группа поиска
Блюда по-быстрому
Готовим из остатков
Кухня
Современная российская кухня
Автор
Сталкер
Источник
Авторское прочтение общепринятых рецеп тов
Наваристый, духовитый суп с нежным сливочным вкусом, сопровождаемым целой вкусовой палитрой. Готовится за 25 минут, если иметь под рукой куриный бульон и жареные грибы с луком.
Оригинальный ингредиент | Оригинальный прием |
---|---|
Жареные грибы с луком, плавленный сыр, горчица. | В куриный бульон добавляются кубики отварной курицы, картофель, а через 10 минут - суповая зажарка, жареные грибы с луком и измельченный плавленный сыр. Суп заправляется горчицей, а при подаче - свежей зеленью.. |
Ингредиенты
Куриный бульон (заготовка) - 1 л
Жареные грибы с луком (заготовка) - 1 чашка
Курица отварная (жареная) - 150 г
Сырки плавленные - 2 шт.
Картофель - 2 шт.
Морковь - 1-2 шт.
Стебель сельдерея - 1 шт.
Сухие травы (по вкусу) - 2 ч.л.
Горчица (по желанию) - 1 ч.л.
Соль - по вкусу
Масло для жарки - по потребности
Как приготовить
Достать из холодильника Куриный бульон. Если заморожен - достать сутра.
Подготовить остальные ингредиенты.
Кстати:
Основные ингредиенты в этом супе - сыр и овощи. Если у вас нет какого-либо из остальных ингредиентов - спокойно начинайте варить суп - он по-любому выйдет вкусным.Стебель сельдерея нарезать поперек.
Морковь натереть на крупной терке.
Раскалить сковороду с растительным маслом, выложить сельдерей и морковь.
Когда овощи поджарятся - выложить грибы с луком.
Убавить огонь, потомить несколько минут.
Тем временем вылить бульон в кастрюлю, нагреть до кипения. Если бульона недостаточно - разбавить кипятком.
Нарезать курицу кубиками, добавить в кастрюлю.
Картофель нарезать произвольно, как для любого супа.
Выложить картофель в кастрюлю, варить 10 минут.
Добавить любимые сухие травы.
Освободить сырки от упаковки.
Нарезать сырки мелкими кубиками.
Кстати:
Сырки лучше предварительно охладить и натереть на крупной терке. Если сыр старый - в кубиках он будет растворяться медленно. За это время картофель может развариться.Выложить зажарку в кастрюлю.
Перемешать.
Добавить сыр.
Добавить ложку горчицы (по желанию).
Кстати:
Горчица придаст супу пикантную нотку.Варить на малом огне до растворения сыра.
При подаче заправить свежей зеленью.