Бульон с пельменями
Группа поиска
Блюда по-быстрому
Домашняя кухня
Закуска к водке
Зимние блюда
Постные блюда
Кухня
Современная российская кухня
Автор
Холостяки СССР
Источник
Общепринятый рецепт с незначительными модификациями
Их съедят, даже если она забыла их сварить.
Одиозные пельмени - любимое блюдо всех российских холостяков, можно превратить в солидное блюдо для семейного ужина, проявив немного смекалки.
Приготовим блюдо из серии "два в одном", отварив пельмени в заранее приготовленном бульоне и заправив при подаче пряностями и зеленью.
Оригинальный ингредиент | Оригинальный прием |
---|---|
Горчица, хрен | Пельмени варятся в мясном (курином) бульоне со специями. Подаются в бульоне, в котором варились, заправленном зеленью, горчицей и хреном. |
Ингредиенты
На 1 порцию:
Бульон мясной или куриный (заготовка) - 500 мл
Пельмени - 15 шт. или по потребности
Специи для вареи пельменей (по желанию) - 1 ч.л.
Зелень (укроп, кинза) - 1 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Горчица - 1/2 ч.л. или по вкусу
Хрен - 1/2 ч.л. или по вкусу
Как приготовить
Подготовить исходные ингредиенты. Бульон вынуть из морозильника утром, перед уходом на работу - за день он растает.
Пельмени вынуть из морозильника перед самой готовкой (бросать в бульон замороженными).
Вылить бульон в кастрюлю, нагреть до кипения.
В кипящий бульон выложить пельмени.
Если есть - воспользоваться набором специй для варки пельменей.
Кстати:
Если такого набора нет - просто добавить любимые специи или ничего не добавлять - бульон и так душистый.Добавить специи в бульон.
Варить согласно инструкции на упаковке.
При подаче заправить свежей зеленью.
Бульон можно превратить в пикантный соус, добавив в него горчицы и хрена.